Puaskan Dahaga, Dian Swastatika Buyback Lagi 16,9 Juta Saham Rp811,20 Miliar
:
0
EmitenNews.com -Setelah memborong sebanyak 15,10 juta saham senilai Rp 724,80 miliar melalui pasar negosiasi atau crossing. Nampaknya dahaga PT Dian Swastatika Sentosa Tbk (DSSA) belum juga terpenuhi.
Aksi belanja saham dengan gelontoran dana yang terbilang jumbo itu merupakan bagian dari program buyback yang telah diluncurkan perseroan.
Mengutip data perdagangan BEI, Selasa (29/8/2023), Dian Swastatika Sentosa (DSSA) kembali menggelar pembelian kembali (buyback) dengan memborong sebanyak 16,9 juta saham. Saham tersebut dibeli melalui pasar negosiasi atau crossing dengan harga pelaksanaan Rp 48.000 per saham.
Dengan harga buyback tersebut, perseroan menggelontorkan dana senilai Rp 811,20 miliar. Buyback tersebut dilakukan perseroan pada perdagangan saham kemarin.
Berdasarkan data perdagangan saham Bursa Efek Indonesia (BEI), saham DSSA ditutup turun Rp 800 (1,56%) menjadi Rp 50.500. Dengan demikian harga buyback tersebut lebih rendah dari harga penutupan saham DSSA di pasar hari ini.
Related News
Astra (ASII) Catat Laba Rp17,15T, Aset Naik 1,6 Persen Semester I 2026
Bisnis Bank Raya Menguat, Didukung Produk Digital Inovatif
RATU Siapkan PMTHMETD 10 Persen, Bidik Ekspansi dan Akuisisi
Bank Ganesha (BGTG) Raup Laba Rp113,7M di Tengah Ketatnya Likuiditas
Ekspansi Panas Bumi Berjalan Mulus, Laba BREN Naik 29 Persen
Saham TUGU Primadona Investor Asing, Intip Katalis Positif Berikut





