Pudjiadi Prestige (PUDP) Minta Restu Stock Split 1:2 Saham

Manajemen PT Pudjiadi Prestige Tbk (PUDP) ketika menggelar RUPS tahun lalu.
EmitenNews.com- Emiten properti dan hotel PT Pudjiadi Prestige Tbk (PUDP) akan melakukan pemecahan nilai nominal saham atau biasa disebut dengan stock split dari nominal Rp500 menjadi Rp250 per saham atau 1:2 saham.
Erna Heisriyanti Corporate Secretary PUDP dalam keterangan resmi Selasa (30/4) mengungkapkan alasan stock split dilakukan dalam rangka meningkatkan likuiditas perdagangan saham Perseroan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Rencana Stock Split ini akan dilaksanakan setelah memperoleh persetujuan dari Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 06 Juni 2024.
Pasca stock split, jumlah saham PUDP akan bertambah menjadi sebanyak 659.120.000 Saham dari sebelumnya berjumlah 329.560.000 Saham.
"Dengan meningkatnya jumlah saham yang beredar setelah stock split nanti, maka diharapkan akan meningkatkan juga jumlah Pemegang Saham Perseroan, " jelas Erna.
Selain itu, aksi korporasi ini juga dalam rangka Memenuhi ketentuan Saham Free Float sebagaimana diatur dalam Peraturan Nomor I-A tentang Pencatatan Saham Dan Efek Bersifat Ekuitas Selain Saham Yang Diterbitkan Oleh Perusahaan Tercatat.
Related News

Bos TPIA Cicil Saham Jelang IPO Anak Usaha

Listing 10 Juli, OJK Putuskan Saham MERI sebagai Efek Syariah

Remala (DATA) Ungkap Sisa Dana IPO Masih Mengendap!

Emiten Asuransi Ini Jadwalkan Dividen Yield Jumbo, Minat?

Jelang Diakuisisi Asing, Bos KRYA Divestasi Miliaran Rupiah

Emiten Aguan–Tomy Winata (JIHD) Tak Bagi Dividen Tahun Buku 2024