Realisasikan Keuntungan, Indotambang Obral 1,7 Miliar Saham Astrindo Nusantara (BIPI)
:
0
EmitenNews.com - PT Indotambang Perkasa mulai mengurangi kepemilikan saham Astrindo Nusantara Infrastruktur (BIPI). Itu ditunjukkan dengan mengobral 1,7 miliar lembar. Aksi pelepasan dilakukan pada 6 September 2022.
Sayangnya, transaksi dilakukan dengan senyap. Baik harga pelaksanaan, total nilai penjualan, dan tujuan dari transaksi tersebut. Namun, mengacu pada harga perseroan pada Selasa, 6 September 2022, di kisaran Rp182 per lembar, nilai transaksi bernilai Rp309,4 miliar.
Menyusul penuntasan transaksi itu, porsi saham Indotambang Perkasa berkurang menjadi 13,65 miliar lembar setara dengan 23,57 persen. Susut 2,94 persen dari sebelum transaksi dengan donasi 15,35 miliar lembar atau setara dengan porsi kepemilikan 26,51 persen.
Per 31 Juli 2022, pemegang saham Astrindo Nusantara Infrastruktur terdiri dari PT Indotambang Perkasa 15,35 miliar lembar atau setara dengan kepemilikan 26,51 persen. Lalu, masyarakat menggenggam 42,56 miliar lembar setara dengan 73,49 persen. (*)
Related News
INPS Buka Suara ke BEI Soal Ekuitas Negatif, Siapkan Rencana Ini
Sempat Tertunda, Waskita (WSKT) Akhirnya Lunasi Obligasi Rp722 M
Aset CSIS Tebal, Dividen Cair, dan Saham Terbang 27 Persen
Obligasi Chandra Asri (TPIA) Rp361,48 M Lunas, Pefindo Tarik Peringkat
TAMU Restrukturisasi Utang, Saham Lanjut ARA?
Perusahaan Afiliasi Grup Sinarmas Jadi Pengendali Baru KETR





