Resmi Jadi Emiten ke 8 di 2022, Listing Perdana Adhi Commuter (ADCP) Cuma Naik Tipis
:
0
EmitenNews.com - Setelah melalui proses yang cukup alot, akhirnya pencatatan perdana saham PT Adhi Commuter Properti Tbk dengan kode saham ADCP, sebagai Perusahaan Tercatat ke-8 di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2022 telah resmi dilakukan pada hari ini, Rabu 23 Februari 2022.
Listing perdana ADCP di sambut aksi beli oleh para pelaku pasar, hal itu dapat terlihat pada pergerakan harga sahamnya yang berada di zona hijau. Saham ADCP merangsek naik ke level 133 dari harga pembukaan 130 per saham atau naik tipis 2,31 persen atau 3 poin. Kenaikan ini di topang oleh volume 920 juta saham, nilai transaksi Rp129,49 miliar dan frekuensi 44.570 kali hingga pukul 09.25 WIB.
Dalam IPO ini, Adhi Commuter Properti (ADCP) yang menjadi emiten ke 774 di Bursa Efek Indonesia, telah melepas sebanyak 2.222.222.200 (2,22 miliar) saham atau setara 10% dari total modal ditempatkan dan disetor penuh, sehingga ADCP memperoleh dana Rp288,8 miliar.
“Alhamdulillah, Puji syukur kepada Tuhan, pada hari ini Adhi Commuter Properti berhasil mencapai milestone baru melalui IPO yang merupakan aksi korporasi strategis. Melalui IPO ini semakin memperkuat bisnis perusahaan sebagai pengembang properti Transit Oriented Development (TOD) terdepan. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu kesuksesan IPO ADCP,” ujar Direktur Utama Adhi Commuter Properti, Rizkan Firman dalam acara listing ADCP di Jakarta, Rabu (23/2/2022).
Rizkan menambahkan, IPO ini menjadi moment penting bagi Adhi Commuter Properti yang menempatkannya sebagai perusahaan publik. Kini ADCP memiliki akses keuangan dan jejaring bisnis yang terbuka lebar, sehingga perusahaan dapat mengoptimalkan peluang pasar yang bertumbuh cepat khususnya untuk mempermudah mobilitas masyarakat agar lebih efektif dan efisien.
Related News
SCPI Go Private, Pengendali Tawar Saham Publik Rp100 Ribu per Lembar
Deretan Top Gainers di Tengah IHSG yang Merah, Apa Saja?
Komisaris Multitrend Indo (BABY) Borong 2,17 Juta Saham, Ini Sosoknya
Kinerja Memburuk, Tiga Pentolan Ini Lepas Jutaan Saham BYAN
Ironi Anggota Lawas MSCI, EXCL Berbalik Rugi 286 Persen Kuartal I 2026
Bali United Ternyata Ada Sahamnya, Kodenya BOLA





