Sah! Emiten Prajogo (TPIA) Rombak Komisaris dan Direktur

Logo usaha Candra Asri (TPIA).
EmitenNews.com - Emiten milik Prajogo Pangestu PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) menyampaikan bahwa telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa pada hari, Rabu, tanggal 23 Oktober 2024.
Manajemen TPIA dalam keterangannya menuturkan bahwa agenda Rapat terdapat mata acara tunggal yaitu Persetujuan perubahan susunan pengurus Perseroan. Menyetujui pengangkatan Suracha Udomsak sebagai Komisaris Perseroan yang baru menggantikan Mongkol Hengrojanasophon; dan Jirathpol Sunsap sebagai Direktur Perseroan yang baru menggantikan Prapote Stianpapong.
"Pengangkatan anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang terhitung efektif sejak penutupan Rapat ini hingga ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan yang akan diadakan pada tahun 2027.
Adapun usulan perubahan susunan Direksi dan Dewan Komisaris ini diajukan oleh SCG Chemicals Public Company Limited, selaku pemegang 30,57% saham di Perseroan melalui surat mereka pada tanggal 23 September 2024," tulis Manajemen TPIA.
"Perseroan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi serta kontribusi Bapak Mongkol Hengrojanasophon dan Bapak Prapote Stianpapong selama masa jabatannya, serta berharap keberhasilan dan kesuksesan kepada para pengurus baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya," papar Manajemen TPIA.
Related News

Tambah Muatan, Warga India Gulung 3,67 Juta Saham ISAT

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Susut 16 Persen, Laba PTBA 2024 Tersisa Rp5,1 Triliun

Sunat Porsi, Sigmantara Lego 1,24 Miliar Saham AMRT Rp2.000 per Lembar

Drop 67 Persen, Laba SIG (SMGR) 2024 Sisa Rp719,76 Miliar

Transaksi Tanpa Hambatan, BRI Pastikan Keandalan Super Apps BRImo