Setahun Terbang Ribuan Persen! Saham Teknologi Grup Lippo Disorot
:
0
Kantor Operasional - PTMultipolar Technology Tbk (MLPT)
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan aktivitas tak wajar suatu saham atau Unusual Market Activity (UMA) terhadap saham PT Multipolar Technology Tbk. (MLPT). Adapun, stempel UMA tersebut berlaku per Rabu (13/8).
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono, menyebutkan bahwa pengumuman UMA ini disampaikan sehubungan dengan terjadinya kenaikan harga yang abnormal, sehingga diimbau investor untuk memperhatikan keterbukaan informasi dari emiten.
Pada perdagangan kemarin Selasa (12/8) MLPT melesat 22.000 basis poin menjadi harga Rp61,900. Dalam waktu seminggu, naik mencapai 55,14%.
Dalam sebulan, kenaikan mencapai 132,71% dari Rp31.875 menjadi Rp74.175. Dalam setahun (year-on-year) MLPT sudah melesat 4.729% dari Rp1.535 pada (13/8/2024) menjadi Rp74.175 pada Rabu (13/8/2025) sebesar harga Rp74.125.
Pascaterbit pengumuman UMA, Rabu (13/8) saham MLPT melesat kembali nyaris sentuh ARA (auto-reject atas) dengan harga Rp74.175 setara 19,83% kenaikan.
Related News
ARGO Jajaki Tenant Baru Usai J&T Cargo Masuk, Diam-Diam Sahamnya Naik
Mesin Pertumbuhan Baru Non Batu Bara, Saham BUMI Meroket
Prospek Bisnis Berkelanjutan, Saham IPPC Semakin Dilirik Investor
IHSG Parkir di Zona Hijau, DSSA dan Grup Barito Jadi Motor Penguatan
Laba Naik 231 Persen, IDEA Mantapkan Fondasi Pertumbuhan Kinerja 2026
Danamon (BDMN) Guyur Akulaku Rp500M, Perluas Akses Pembiayaan Digital





