Sinar Mas Agro (SMAR) Tawarkan Obligasi Rp1 Triliun Bunga 5-8,25 Persen, Ini Jadwalnya
:
0
EmitenNews.com - PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk (SMAR) akan melakukan penawaran umum Obligasi Berkelanjutan III Tahap II tahun 2022 dengan nilai Rp1 triliun.
SMAR dalam prospektus yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini Kamis(27/1/2022 menyebutkan, Obligasi yang ditawarkan senilai Rp1 triliun dengan nilai 100% dari jumlah Pokok Obligasi dan terdiri dari 3 (tiga) seri.
Seri A : Jumlah Pokok Obligasi Berkelanjutan III SMART Tahap III Tahun 2022 Seri A yang ditawarkan adalah sebesar Rp100 miliar dengan tingkat bunga tetap sebesar 5 persen per tahun dengan jangka waktu 370 .Seri B senilai Rp625 miliar berbunga 7,25 persen dengan jatuh tiga tahun sejak diterbitkan dan Seri C senilai Rp275 miliar berbunga 8,25 persen dengan jatuh tempo lima tahun sejak diterbitkan.
Dana yang diperoleh dari hasil penawaran Umum Obligasi setelah dikurangi dengan biaya-biaya emisi terkait, seluruhnya akan dipergunakan oleh Perseroan untuk pembayaran sebagian pokok utang bank jangka panjang yang merupakan angsuran pokok pada saat jatuh tempo dan sebagian pokok utang obligasi pada saat jatuh tempo.
Untuk memuluskan rencana tersebut, perseroan telah menunjuk BCA Sekuritas, CIMB Niaga Sekuritas, Sucor Sekuritas selaku penjamin emisi obligasi.
Sementara itu berdasarkan laporan keuangan kuartal III 2021 SMAR mencatatkan utang bank jangka pendek seniai Rp6,915 triliun dan utang bank jangka panjang senilai Rp5,12 triliun.
Related News
MTEL Tabur Dividen 98 Persen Laba, Tembus Rp2,08 Trilliun
Harita Nickel Tebar Dividen Rp2,7 Triliun, Setara 30 Persen Laba 2025
Usai RUPS, Dua Emiten Ini Bakal Bagi Dividen
BNII Jadi Holding, Integrasikan Bank, Sekuritas hingga Multifinance
Hashim Komut dan Fadel Komisaris, WIFI Konsisten Bagi Dividen
ITSEC Asia (CYBR) Ekspansi Usaha Pengembangan AI dan Perangkat Lunak





