Soal Divestasi Rp1,4 T, PTPP Sebut Masih Kaji dan Cari Calon Pembeli
:
0
EmitenNews.com - Manajemen PT PP (Persero) Tbk (PTPP) menyampaikan bahwa perseroan berencana melakukan divestasi total sebesar Rp1,4 triliun. Nilai divestasi tersebut terdiri dari divestasi saham atau aset di perusahaan afiliasi, anak perusahaan, dan cucu perusahaan.
"Saat ini tahapan divestasi sedang dalam proses kajian dan pencarian calon pembeli," kata Sekretaris Perusahaan PTPP, Bakhtiyar Efendi dalam menjawab pertanyaan BEI, yang dikutip, Selasa (14/11/2023).
Mengenai pemberitaan yang menyebutkan bahwa perseroan sedang bernegosiasi dengan TPIA dan KRAS terkait pelepasan anak usaha PT PP Krakatau Tirta Industri (KTI).
Bakhtiyar Efendi menympaikan bahwa pemberitaan yang dimaksud merupakan pertanyaan wartawan atas status salah satu objek divestasi. Perseroan menyatakan bahwa proses divestasi masih dalam tahap seleksi dan negosiasi dengan calon pembeli, Proses tersebut bersifat terbatas dengan calon pembeli," tegasnya.
Akan tetapi, Ia mengaku, sampai dengan saat ini, divestasi yang sudah berhasil adalah sebesar Rp105,9 miliar.
Related News
Tekanan Rupiah Berkurang, The Fed Pertahankan Suku Bunga
Tujuan Ekspor, RI Bidik Kesepakatan Dagang dengan AS USD33 Miliar
Kejar Target Lifting 2027, SKK Migas Siapkan Strategi Produksi Minyak
Airlangga Optimistis Rupiah tak Tembus Rp19.000/USD, Begini Alasannya
Omzet Produk UMKM Jaringan Toko Kelontong SRC Capai Rp12,9 Triliun
Pasokan Gas RI Susut, Morgan Stanley Proyeksi Dampaknya





