Stres Macet di Jalan untuk WFO, Ribuan Orang Tanda Tangan Petisi Kembalikan WFH
:
0
WFH DKI dok The Jakarta Post.
EmitenNews.com - Kembalikan work from home (WFH). Ribuan orang menandatangani petisi sistem kerja dari rumah dikembalikan, setelah mengaku stres jika harus kembali work from office (WFO). Pasalnya, transportasi umum kembali makin padat, jalanan ramai, dan menimbulkan kemacetan panjang. Itu yang terjadi setelah pemerintah mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), tidak ada lagi kebijakan yang mengatur kapasitas work from office.
Sistem bekerja dari rumah sudah tidak berlaku, setelah kerumunan orang kini tidak dibatasi lagi, seperti ketika pandemi Covid-19 mengganas. Tren kasus Covid-19 terus melandai dalam lebih dari 10 bulan terkahir.
Petisi itu mengungkakan, WFO juga disebut tidak lantas membuat seseorang lebih produktif. Rasa stres diakui imbas dari perjalanan ke kantor yang memakan waktu dan mengarungi kemacetan.
''Dua tahun bisa kerja dari rumah, ketika harus ke kantor lagi rasanya malah bikin tambah stress.'' Demikian kutipan isi petisi yang diunggah di laman change.org.
Sampai Rabu siang, petisi yang dibuat oleh Riwaty Sidabutar itu sudah ditandatangani lebih dari 15 ribu orang.
Related News
Amankan Fiskal Pemerintah Bakal Efisienkan Belanja, Termasuk MBG
Fitch Sematkan Rating ‘BBB’ untuk Penerbitan Samurai Bond Indonesia
Rekrutmen Kampung Nelayan Merah Putih Diburu Ratusan Ribu Pelamar
PTPP Garap Pembangunan Sekolah Rakyat di Bengkulu
Di Jambi Komnas HAM Bahas Kasus, Konflik Lahan Mendominasi
Pengembangan Kasus Tambang Samin Tan, Ada Tiga Tersangka Baru





