TBIG Ungkap Ada Obligasi Jatuh Tempo Rp500M Bulan Depan
:
0
Logo usaha TBIG.
EmitenNews.com - Emiten menara telekomunikasi PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) menyampaikan bahwa ada jatuh tempo pembayaran pokok obligasi dan bunga ke-12 obligasi berkelanjutan V tahap III tahun 2022 seri B.
Helmy Yusman Santoso CFO/ Corporate Secretary TBIG dalam keterangan resmi Jumat (7/2) menyebutkan bahwa, obligasi tersebut akan jatuh tempo pada 2 Maret 2025 dengan jumlah pokok obligasi Rp500 miliar.
"Perseroan sudah menyiapkan dana untuk melunasi pokok dan bunga ke-12 kepada para pemegang obligasi," ujar Manajemen Perseroan dalam keterangan tertulis.
Pelunasan pokok dan bunga ke-12 obligasi tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia sebagai agen pembayaran.
Obligasi ini diterbitkan perseroan pada 2 Maret 2022 lalu dengan tingkat bunga 5,9% per tahun dan mendapatkan peringkat AA+ dari Fitch Indonesia.
Related News
Repower Asia (REAL) Berbalik dari Rugi Menjadi Laba pada Juni 2026
Laba CINT Melenting 384 Persen Semester I 2026
Pendapatan Moncer, Laba Emiten Prajogo (BRPT) Drop 64,71 Persen
Paruh I 2026, Bisnis Tol META Menguat Signifikan
Emiten Distributor Alat Kesehatan ini Raup Laba Rp221M di Q2-2026
Kinerja Apik, INPP Tabulasi Laba Rp141,98 Miliar





