TBIG Ungkap Ada Obligasi Jatuh Tempo Rp500M Bulan Depan
:
0
Logo usaha TBIG.
EmitenNews.com - Emiten menara telekomunikasi PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) menyampaikan bahwa ada jatuh tempo pembayaran pokok obligasi dan bunga ke-12 obligasi berkelanjutan V tahap III tahun 2022 seri B.
Helmy Yusman Santoso CFO/ Corporate Secretary TBIG dalam keterangan resmi Jumat (7/2) menyebutkan bahwa, obligasi tersebut akan jatuh tempo pada 2 Maret 2025 dengan jumlah pokok obligasi Rp500 miliar.
"Perseroan sudah menyiapkan dana untuk melunasi pokok dan bunga ke-12 kepada para pemegang obligasi," ujar Manajemen Perseroan dalam keterangan tertulis.
Pelunasan pokok dan bunga ke-12 obligasi tersebut akan dilakukan dan didistribusikan melalui PT Kustodian Sentral Efek Indonesia sebagai agen pembayaran.
Obligasi ini diterbitkan perseroan pada 2 Maret 2022 lalu dengan tingkat bunga 5,9% per tahun dan mendapatkan peringkat AA+ dari Fitch Indonesia.
Related News
Rapor KIJA hingga September 2026, Catat Pendapatan Tumbuh 16%
Andalan Artha Primanusa (ANDA) Gelar IPO 1,67 Miliar Saham Rp158–Rp189
ISSP Siapkan Dana Rp150 Miliar untuk Buyback
Kinerja Apik, Grup Sinarmas ini Royal Guyur Dividen, Yield 7,71 Persen
Besok GIAA Izin Right Issue 248,7 Miliar Lembar, Danantara Lakukan ini
RAJA Targetkan Rp2,8 T dari Penerbitan Obligasi dan Sukuk





