Tidak Hadir dalam Deklarasi Anies-Cak Imin, Presiden PKS Minta Maaf
:
0
Presiden PKS Ahmad Syaiku (dua kiri). dok. PKS..
EmitenNews.com - Partai Keadilan Sejahtera tetap dalam barisan Koalisi Perubahan untuk Persatuan, meski masih harus membahas soal pemilihan bakal Cawapres Muhaimin Iskandar, berpasangan dengan bakal Capres Anies Baswedan. Karena tidak hadir dalam deklarasi duet Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023), Presiden PKS Ahmad Syaikhu meminta maaf. Yang jelas untuk Cak Imin sebagai bakal cawapres, akan diputuskan dalam rapat Majelis Syura.
Kita tahu, acara deklarasi Anies Baswedan dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai bacapres dan bacawapres 2024, di Hotel Majapahit (dahulu bernama Hotel Yamato), Surabaya, Jawa Timur, Sabtu siang. Bos PKS, Ahmad Syaikhu mengaku sudah menelepon Cak Imin perihal ketidakhadirannya itu.
"Saya pertama mungkin mengucapkan permohonan maaf tidak bisa hadir di Surabaya, kita sudah telepon ke Ketum PKB kemarin, kirim utusannya pada saya untuk menyampaikan surat," kata Ahmad Syaikhu di DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (2/9/2023).
Ahmad Syaikhu mengatakan dari pembicaraannya dengan Cak Imin di telepon itu, ia menyampaikan terima kasih telah diundang ke deklarasi Anies-Cak Imin. Namun, dirinya meminta maaf tidak bisa hadir ke acara tersebut.
"Tapi saya telepon terima kasih atas surat yang telah diberikan, cuma kami mohon maaf tidak bisa hadir ke acara di Surabaya," ujarnya.
Related News
Astra Kirim 5.000 Paket Sembako hingga Starlink ke NTT
Gempa Bumi NTT M 7,7, Korban Tewas Capai 68 Jiwa, 4.541 Rumah Rusak
TelkomGroup Sediakan Internet Gratis hingga Bagi-Bagi SIM Card di NTT
HUT ke-81 RI, Bank BSN Bawa Semangat Solidaritas Masyarakat NTT
Pasca Gempa M 7,7 NTT, 86 Persen BTS Pulih
Polisi Bongkar Jaringan Warga India, Olah Emas Ilegal Rp3T Per Bulan





