Tiga dari 13 Direksi BNI Tercatat Tak Genggam Saham BBNI
:
0
Jajaran direksi BNI. FOTO-DOK BNI
EmitenNews.com - Ada yang menarik dari laporan bulanan registrasi efek PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) atau BNI per 31 Desember 2025. Ternyata, dari 13 direksi BNI, tiga di antaranya tercatat tidak memiliki saham BBNI.
Data yang tertuang dalam keterbukaan informasi ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (6/1) itu mengungkapkan, tiga direksi yang dimaksud adalah Alexandra Askandar, Abu Santosa, dan Munadi Herlambang.
Dalam jajaran direksi BNI, Alexandra tercatat merupakan Wakil Direktur Utama. Wanita berusia 53 tahun itu ditunjuk mengisi jabatannya sejak RUPST BNI pada 26 Maret 2025.
Kemudian, Abu Santosa merupakan Direktur Treasury & International Banking BNI yang juga berbarengan menempati posisi itu dengan penunjukkan Alexandra setelah sebelumnya juga lama bekerja di Bank Mandiri.
Sementara itu, Munadi Herlambang adalah Direktur Human Capital & Compliance BNI yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Institutional Banking BNI sejak meninggalkan Jasa Raharja dengan posisi terakhir sebagai Direktur Hubungan Kelembagaan.
Sebagai tambahan informasi, selain tiga nama di atas, jajaran komisaris BNI juga tercatat tidak memiliki saham BBNI. Adapun saat laporan registrasi efek tersebut, PT Danantara menjadi pemegang saham utama BNI dengan kepemilikan sebanyak 22,4 miliar saham atau setara dengan 60% saham BBNI. (*)
Related News
Ekspansi Bali, RISE Bangun Resort Mewah Rp1 Triliun
Mulai 20 Juli, ASII Eksekusi Buyback Rp8 Triliun
Sumber Mas (SMKM) Gunakan Laba Bersih 2025, Terbesar Untuk Modal Kerja
Eka dan Louis, Dua Direktur Jayamas Medica (OMED) Kompak Beli Saham
BIRD Luncurkan Layanan Bluebird Prime, Optimis Dongkrak Pendapatan
Reli Saham Bank Jumbo Dorong IHSG Akhir Pekan Meroket





