Waskita (WSKT) Progres LRT Rute Velodrome–Manggarai
:
0
Potret tampak atas progres proyek pembangunan LRT Jakarta Rute Velodrome–Manggarai
EmitenNews.com - PT Waskita Karya (Persero) Tbk. (WSKT) menindaklanjuti proyek pembangunan LRT Jakarta Fase 1B rute Velodrome–Manggarai progresnya ditaksir telah mencapai 57,75%.
Jalur sepanjang 6,4 km ini akan melengkapi Fase 1A (Pegangsaan Dua–Velodrome) dan dilengkapi 5 stasiun baru: Pemuda Rawamangun, Pramuka BPKP, Pasar Pramuka, Matraman, dan Manggarai.
Menurut Corporate Secretary WSKT, Ermy Puspa Yunita dikutip Rabu (9/7), proyek ini disebut-sebut akan memperkuat konektivitas di Jakarta, khususnya integrasi transportasi di Stasiun Manggarai.
LRT juga sebagai pilihan alternatif atau solusi pengurai macet dan mendorong penggunaan transportasi ramah lingkungan. Mengacu data BPS, pengguna transportasi umum (transum) di Jakarta telah mencapai lebih dari 30 juta orang per April 2025 dan targetnya menaik 31% hingga akhir tahun.
WSKT menggunakan berbagai inovasi seperti long span dan BIM level 7D untuk efisiensi biaya dan waktu. Berkat itu, proyek ini meraih dua rekor MURI untuk uji coba kereta layang dan pembangunan stasiun tercepat.
Proyek ini dikerjakan oleh KSO Waskita-Nindya-LRS dengan nilai anggaran Rp4,1 triliun yang bersumber dari Penyertaan Modal Daerah (PMD) DKI Jakarta.
Related News
TAMA Mendadak Batal Jual Aset Rp64,5 Miliar di Jaksel, Simak Alasannya
Pendapatan Ambles 51 Persen, OASA Masih Rugi Rp42,78 Miliar di 2025
Jatuh Tempo 4 Juli, Mandiri Amankan Dana Rp1,95T Lunasi Green bond
Tantang Dominasi YUPI, Akasha (ADES) Bidik Pasar Gummy Rp15 Triliun
Raffi-Nagita Pegang Kendali, VISI Copot Komisaris Utama dan 1 Direksi
Rogoh Rp661,34 Miliar, Samuel Sekuritas Serok 7,35 Persen Saham RLCO





