Wuling Binguo EV Terbakar Lagi, Penyebab Masih Diselidiki
:
0
Wuling Binguo EV terbakar saat sedang di parkir di kawasan perumahan. Belum diketahui penyebab kebakaran.
EmitenNews.com - Sebuah kendaraan listrik (EV) Wuling Binguo (juga dikenal sebagai Bingo di berbagai pasar) dilaporkan terbakar saat diparkir area perumahan. Tidak ada korban luka dalam kejadian ini dan penyebabnya masih dalam penyelidikan.
Menurut keterangan pemilik kendaraan, sebagaimana dikutip Carnewschina.com, Kamis (7/5/2026), mobil tersebut telah diparkir dan dikunci sejak sekitar pukul 8 pagi di kawasan di Xuancheng, Provinsi Anhui, China.
Pemilik menyatakan bahwa kendaraan tersebut tidak sedang diisi daya dan belum dikendarai selama kurang lebih 3 jam sebelum asap dilaporkan muncul sekitar pukul 11:20 pagi di dekat roda depan kiri dan kompartemen depan.
Saksi mata dilaporkan memberi tahu layanan darurat setelah melihat asap keluar dari kendaraan. Petugas pemadam kebakaran kemudian memadamkan api, tetapi foto-foto yang beredar di media sosial China menunjukkan kendaraan tersebut rusak parah, dengan kabin dan struktur depan hampir sepenuhnya hangus terbakar.
Pemilik dilaporkan mengatakan bahwa kendaraan tersebut belum mengalami modifikasi dan belum lama terlibat dalam kecelakaan. Pemilik juga mengklaim bahwa uang tunai, dokumen, dan barang-barang pribadi yang disimpan di dalam kendaraan hancur terbakar.
Terdapat spekulasi tentang kemungkinan terjadinya pelarian termal baterai atau kegagalan sistem kelistrikan, dengan alasan suhu luar ruangan yang tinggi selama periode liburan Hari Buruh. Namun, belum ada kesimpulan resmi dari penyelidikan yang dirilis.
Penyelidikan Sedang Berlangsung
Menurut laporan personel teknis Wuling tiba di lokasi setelah kejadian dan mengambil komponen yang terkait dengan kendaraan untuk analisis lebih lanjut. Perusahaan belum secara publik mengkonfirmasi penyebab kebakaran tersebut.
Kejadian ini menarik perhatian karena seri Binguo adalah salah satu produk EV entry-level Wuling yang lebih terkenal di segmen hatchback listrik kecil di China dan dijual di sejumlah negara termasuk di Indonesia.
Tahun lalu Wuling Bingou terbakar di kawasan Jakarta. Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.
Related News
MVP Nissan Terbaru Pesaing Avanza Tampil PHEV
Festival Durian 2026, Nikmati Buah Khas Bangka Barat Rp300 Ribu per Kg
Honda Super-N Jadi EV Termurah
Penjualannya Drop, BYD Siapkan Strategi Ini
Rekening Listrikmu Membengkak? Coba Tips Mengendalikannya dari PLN
Messi Hattrick hingga Mbappe & Halaand Brace, Bagaimana Ronaldo?





