5 Saham Terbang Digembok, Satu Ngacir Ribuan Persen
:
0
Potret Main Hall Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara perdagangan lima saham yang menunjukkan kenaikan tak wajar.
Suspensi saham tersebut berlaku efektif Kamis (11/9) atas nama saham PT Sumber Energi Andalan Tbk (ITMA), PT Hotel Fitra International Tbk. (FITT), PT Lion Metal Works Tbk. (LION), PT Agung Menjangan Mas Tbk (AMMS), dan PT Multi Makmur Lemindo Tbk. (PIPA).
Saham AMMS sempat terbang 100% selama sebulan terakhir dari Rp128 menjadi Rp256. Melanjutkan reli kenaikan selama setahun terakhir yang performanya moncer dengan 1.063,64% tembus multibagger dari Rp22 menjadi selevel Rp256.
Kemudian, saham FITT yang melesat dalam sebulan ini sebesar 216,04% di Rp670 melanjut reli naik 590,72% selama year-to-date dari harga sebelumnya Rp95.
Lalu, saham ITMA yang melaju kencang 84,46% di Rp1.365 dari sebelumnya Rp740, juga saham LION yang baru memulai debut 85,14% kenaikan di Rp685 dari sebelumnya Rp370.
Saham PIPA tercatat suspensi kedua yang berpotensi masuk papan pemantauan full call auction (FCA).
PIPA terpantau melesat drastis 170% dalam sebulan terakhir dari harga Rp80 menjadi Rp216. Melanjutkan kenaikan multibagger hingga 1.863,64% dari harga sebelumnya yang hanya Rp11 perak per lembar pada awal tahun (year-to-date).
“Suspensi ini kami lakukan sebagai cooling down untuk memberikan kesempatan kepada pelaku pasar dalam mempertimbangkan kembali keputusan investasinya,” ujar Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi.
Related News
Pengendali Serap 98,86 Persen Saham SOSS, Sinyal Menuju Delisting?
Perkuat Penetrasi Pasar Ekspor, SIG (SMGR) Raih Pendapatan Rp8,29T
RI-Papua Nugini Terhubung Jembatan Digital, TLKM: Gerbang Asia Pasifik
BJTM Guyur Dividen 55 Persen dari Laba, Cum Date 18 Mei 2026
Jasa Marga (JSMR) Borong Saham, Nilainya Rp1,12 Miliar
MDTV Pede dengan TV Drama, Optimistis Bangkit 2026





