Astra Daihatsu Motor Groundbreaking Pembangunan Pabrik Perakitan Baru di Karawang Timur
:
0
PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meresmikan seremoni Groundbreaking untuk pembangunan pabrik perakitan baru yang modern dan ramah lingkungan di Karawang Assembly Plant. Pabrik tersebut berlokasi di Kawasan Industri Suryacipta, Karawang Timur, Jawa Barat, Kamis (2/2/2023). dok. Tribunnews.
EmitenNews.com - Karawang Timur, Jawa Barat menyambut investasi baru. PT Astra Daihatsu Motor (ADM) meresmikan seremoni Groundbreaking untuk pembangunan pabrik perakitan baru yang modern dan ramah lingkungan di Karawang Assembly Plant. Pabrik tersebut berlokasi di Kawasan Industri Suryacipta, Karawang Timur, Jawa Barat, Kamis (2/2/2023).
Dengan pembangunan fasilitas perakitan baru ini, diharapkan ADM dapat terus menyediakan kendaraan berkualitas tinggi untuk pelanggan dengan harga yang tetap kompetitif, sekaligus menjaga keberlanjutan perusahaan.
Peresmian dilakukan oleh Sekretaris Jendral Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Dody Widodo; Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Kenji Kanasugi; Perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang, Ir. H. Hanafi, MM.
Juga ada tiga perwakilan pemegang saham PT Astra Daihatsu Motor, seperti Executive Vice President of Daihatsu Motor Co., Ltd. (DMC), Hiromasa Hoshika; Direktur PT Astra International Tbk, Hamdhani Dzulkarnaen Salim; Regional Chief Executive Officer Toyota Tsusho Asia Pacific, Mitsuhiro Tsubakimoto; Presiden Direktur ADM Yasushi Kyoda, dan Wakil Presiden Direktur ADM Erlan Krisnaring Cahyono.
Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian, Dody Widodo mengatakan pemerintah memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada komitmen Daihatsu yang menjadikan Indonesia sebagai basis produksi Daihatsu di luar Jepang. Hal ini juga menjadi bukti bahwa PT Astra Daihatsu Motor berkomitmen terus berperan aktif dalam mengembangkan industri kendaraan bermotor di Indonesia.
Related News
Tanpa Neraca yang Transparan, Impor Garam Rentan Disalahgunakan
Yen Jebol 161,98 per Dolar AS, Level Terendah Dalam 40 Tahun
Harga Emas Dunia Bertahan, Antam Selasa Ini Turun Rp15.000
PMI Manufaktur dan Jasa Tiongkok Kompak Naik Juni 2026
Harga Minyak Dunia Merosot ke USD70 Imbas Negosiasi AS-Iran
Cadangan Minyak AS Level Terendah dalam 43 Tahun, karena Iran?





