Bangun Hidro Energi, Anak Usaha KEEN Meningkatkan Modal jadi Rp131 Miliar

Aktivitas PT Kencana Energi Lestari. dok. Kontan.
EmitenNews.com - PT Bangun Hidro Energi (BHE), anak usaha PT Kencana Energi Lestari Tbk.(KEEN), melakukan peningkatan modal. Perseroan meningkatkan modalnya sebanyak Rp18,31 miliar, sehingga menjadi Rp131,11 miliar.
Dalam keterbukaan informasi, Jumat (21/10/2022), Wakil Direktur Utama KEEN, Wilson Maknawi, menerangkan, PT Nagata Dinamika Hidro Madong (NDHM) yang merupakan entitas anak perseroan tidak langsung, telah melakukan peningkatan modal ditempatkan/disetor Rp18,31 miliar menjadi Rp131,11 miliar dari semula Rp112,81 miliar.
"Peningkatan modal telah dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2022," ujarnya.
Setelah peningkatan modal itu, Perseroan melalui entitas anak usaha langsung yakni PT Bangun Hidro Energi (BHE) menguasai 66.788.404 lembar saham atau 50,94% dengan nilai Rp66,78 miliar di NDHM. Sisanya 24,50% dimiliki oleh STE, 24,50% lainnya di genggam oleh PT Citra Indo Energi dan sisanya 0,06% di pegang oleh PT Karya Hidro Energi. ***
Related News

Buka Rute Internasional Perdana ke Singapura, Ini Alasan Pelita Air

Imbas Hujan Debu, Gubernur KDM Siapkan Sanksi Untuk Indocement (INTP)

Penuhi Janji Ke Investor, Pemerintah Terus Permudah Izin Investasi

Mentan Bertekad Rebut Swasembada Pangan Tahun ini

Pembatasan Pasokan Gas Bumi, Kado Buruk HUT RI Bagi Industri

Tarif Impor AS Diyakini Tak Berdampak ke UMKM Kuliner