EmitenNews.com - Para jurnalis, dan blogger seluruh Indonesia bergegaslah. PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI), atau BRI, menggelar kompetisi menulis karya jurnalistik dan Creative+ Blog yaitu BRI Write Fest 2023, yang ditutup 9 Desember 2023. Jadi, buruanlah. Jangan lupa, perhatikan syarat, dan ketentuannya.

 

Kompetisi yang digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-128 BRI tersebut berhadiah ratusan juta rupiah, hingga berpeluang mendapat beasiswa apabila juga mendaftarkan pada Fellowship Journalism.

 

Dalam keterangannya yang dikutip Jumat (1/12/2023), Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi mengungkapkan bahwa kompetisi ini dibuat untuk memacu para jurnalis mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam menghasilkan karya jurnalistik. 

 

“Selain untuk meningkatkan kapabilitas jurnalis, diharapkan karya jurnalistik maupun pemberitaan yang dihasilkan awak media dapat semakin informatif, akurat, dapat memberi pencerahan, dan juga membangun optimisme Masyarakat,” ungkapnya.

 

Terdapat kategori peserta kompetisi yakni jurnalis dari televisi, cetak, online, radio, dan creative blogger. Setiap penulis dapat mengirimkan karya sebanyak-banyaknya dengan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi.