Buyback Obligasi Berkelanjutan, Indonesia Eximbank Siapkan Dana Rp10 Miliar

Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (Indonesia Eximbank). dok. IDX Channel.
EmitenNews.com - Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (Indonesia Eximbank) telah melaksanakan Pembelian Kembali Obligasi Berkelanjutan Indonesia Eximbank III Tahap V Tahun 2017 Seri C (Obligasi BEXI03CCN5). Indonesia Eximbank menyediakan Rp10 miliar untuk buyback obligasi yang disimpan kemudian dapat dijual kembali.
Dalam keterangannya yang dikutip Selasa (5/12/2023), Direktur Pelaksana Bidang Hubungan Kelembagaan Merangkap Sekretaris Lembaga, Chesna F. Anwar menuturkan, jumlah Obligasi BEXI03CCN5 yang telah dibeli kembali yaitu sebesar Rp10 miliar. Pembelian kembali itu untuk disimpan kemudian dapat dijual kembali.
Harga pembelian Obligasi BEXI03CCN5 adalah sebesar 101,28% dari nilai pembelian kembali ditambah bunga Obligasi dihitung proporsional sejak tanggal pembayaran bunga Obligasi terakhir sampai 4 Desember 2023 yang sebesar Rp43.541.667.
"Dengan demikian, jumlah dana yang digunakan untuk melakukan pembelian kembali Obligasi BEXI03CCN5 sebesar Rp10.171.541.667," kata Chesna F. Anwar.
Jumlah Obligasi yang dibeli kembali sebesar Rp10.128.000.000, dan Bunga gross Obligasi yang dibeli kembali sebesar Rp43.541.667. ***
Related News

Ekonomi Global Drop, Pemerintah Lakukan Mitigasi Jaga Pertumbuhan

Indeks Kepercayaan Konsumen (IKK) Juni 2025 Melemah 0,3 Poin

Dalam Setahun Menteri Erick Thohir Tiga Kali Ganti Dirut Bulog

Ingatkan Danantara, Menkeu Bilang Jangan Bikin Efek Crowding Out

Menkeu-Banggar Sepakat Proyeksi Defisit Anggaran 2025 2,78 Persen PDB

Harga Emas Antam Hari ini Turun Rp4.000 per Gram