Dilego Pengendali, Investor Asal Jepang Tampung 164,7 Juta Saham TAYS Rp244 per Lembar
:
0
EmitenNews.com - Anwar Tay pengendali PT. Jaya Swarasa Agung Tbk. (TAYS) telah melego 14,99 persen kepemilikannya di saham TAYS kepada Investor asal Jepang Mixio Holdings Incorporated pada tanggal 22 September 2023.
Alexander Anwar Direktur Utama TAYS dalam keterangan resmi Rabu (4/10) menyampaikan bahwa Anwar Tay melakukan transaksi jual 164.700.000 lembar saham TAYS dipasar Negosiasi Bursa Efek Indonesia pada 22 September 2023 pada harga Rp244 per saham.
Sementara itu, Yoshiharu Oshio Direktur Utama Mixio Holdings dalam keterangan tertulisnya menyampaikan bahwa Mixio Holdings Incorporated telah membeli sebanyak 164.700.000 lembar saham TAYS di harga Rp244 per saham melalui pasar Negosiasi dengan tanggal settlement pada 26 September 2023.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk trading dengan tujuan kepemilikan saham langsung," tutur Alexander.
Pasca pembelian, maka kepemilikan saham Mixio Holdings Incorporated yang berbasis di Hiroshima Jepang tersebut di saham TAYS menjadi 164.700.000 lembar saham setara dengan 14,99% dibandingkan sebelumnya 0 lembar saham.
Related News
Laba PTBA Terbang 217,61 Persen, Saham Berayun Kencang
Kinerja Tumbuh Signifikan, Laba Bersih SSMS Melonjak jadi Rp1 Triliun
BTN dan PHSI Serahkan Rumah Bagi 30 Pahlawan Bangsa
Ari Widiatmoko Tinggalkan Posisi Direktur Trimuda Nuansa Citra (TNCA)
Emiten Depakan MSCI Dilego Asing Senin Sore Ini (31/8), CPIN Top Sell!
Laba Semester I 2026 Meroket 511%, Phapros (PEHA) Siapkan Manuver Baru





