Dirty Vote Film Kecurangan Pemilu 2024, KPU Pastikan Tetap Bekerja Profesional
:
0
Ilustrasi screenshot film dokumenter Dirty Vote. dok. Konteks.id.
EmitenNews.com - Sudah nonton Dirty Vote? Film dokumenter yang mengungkap desain kecurangan Pemilu 2024 itu, tayang di YouTube, Minggu (11/2/2024), pukul 11.00 WIB. Film yang berisikan pandangan 3 ahli hukum tata negara –Bivitri Susanti, Zainal Arifin Mochtar, dan Feri Amsari– itu, disutradarai Dandhy Laksono. Sosialisasi yang masif membuat beragam tanggapan muncul, termasuk dari KPU.
Dalam pengantarnya, Zainal Arifin Mochtar mengajak masyarakat menonton film dokumenter ini, sebagai landasan dalam melakukan penghukuman dalam Pemilu 2024, yang hari pencoblosannya pada Rabu (14/2/2024).
"Jika anda nonton film ini tolong jadikan sebagai landasan untuk anda melakukan penghukuman. Film ini adalah monumen, monumen yang akan kita ingat bahwa kita punya peranan besar melahirkan orang yang bernama Jokowi," kata Zainal.
Sementara itu, Bivitri Susanti dalam video teaser mengungkapkan, keterlibatannya dalam film itu dengan semangat agar makin banyak yang paham bahwa telah terjadi kecurangan luar biasa sehingga pemilu 2024 tidak bisa dianggap baik-baik saja. Menurutnya, kecurangan itu jangan didiamkan atas nama kelancaran pemilu.
"Saya mau terlibat dalam film ini karena banyak orang yang akan makin paham bahwa memang telah terjadi kecurangan luar biasa sehingga pemilu ini tidak bisa dianggap baik-baik saja," kata Bivitri Susanti.
Related News
Sekolah Rakyat Siap Tampung 45 Ribu Anak, Begini Syarat Masuknya
Oleh-Oleh Prabowo dari Paris, Forum Bisnis RI-Prancis Teken Deal Jumbo
Spontan, Prabowo Ajak Pengawal Prancis Foto Bareng di Bandara Orly
Synology Luncurkan PAS7700 Untuk Kebutuhan Enterprise Berskala Besar
Kinerja Cemerlang, Bank BSN Angkat Direksi Baru
Mitratel Salurkan 3.388 Paket Daging Kurban Bersama Baznas





