Diundang DPR, Mahfud MD Siap Buka-bukaan Soal Dana Janggal Rp300 Triliun di Kemenkeu
:
0
Menko Polhukam Mahfud MD di Kemenkopolhukam. dok. Tribun.
EmitenNews.com - Mari kita tunggu kejelasan aliran dana Rp300 triliun di Kementerian Keuangan, yang menghebohkan itu. Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menegaskan, siap memenuhi panggilan DPR RI untuk menjelaskan soal dana janggal itu, Senin (20/3/2023) siang ini. Kesiapannya untuk hadir pada rapat dengar pendapat di Komisi III DPR itu bagian dari komitmennya dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih.
Dalam keterangannya kepada pers, Minggu (19/3/2023), Mahfud MD mengatakan, telah menyiapkan data autentik jika sewaktu-waktu diundang rapat. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi itu siap membeberkan semuanya kepada anggota Dewan yang terhormat.
Karena itu, meski pun pihaknya menggelar rapat bersama Kemenkeu dan PPATK di kantornya, Mahfud memastikan tetap datang jika DPR memberi undangan.
Sebelumnya melalui akun twitternya, Sabtu (18/3/2023), Mahfud telah mengungkap bahwa akan segera menghadiri panggilan DPR setibanya dari pertemuan bilateral dan multilateral di Melbourne, Australia.
"Alhamdulillah saya sudah tiba di Jakarta setelah pertemuan bilateral dan multilateral di Melbourne. Saya siap memenuhi undangan DPR untuk menjelaskan dan menunjukkan daftar dugaan pencucian uang Rp300 triliun di Kemenkeu," kata Mahfud.
Related News
Bareskrim Ungkap Modus Penyelundupan 28 Ton Timah Tujuan Malaysia
Kasus Perintangan Hukum, Hakim Kasasi MA Bebaskan Eks Petinggi JakTV
5 Tewas di Kasus Longsor Gorontalo, Tambang Ilegal Risiko Sistemik
Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan Tertinggi di Wilayah Bapak Aing
Putusan MK, Relawan tak Bisa Adukan Pasal Penghinaan Presiden
MagangHub 2026 Buka 28.455 Lowongan di 3.672 Instansi





