Dongkrak Kinerja, Cakra Buana Resources (CBRE) Borong 1 Kapal Bulk Carrier
:
0
ilustrasi kapal Bulk Carrier. Dok/Istimewa
EmitenNews.com- Cakra Buana Resources Energi (CBRE) melakukan serah terima 1 unit kapal Bulk Carrier 57 ribu DWT Supramax. Itu dilakukan dengan Golden Orchid Ltd di Singapura pada 15 Februari 2024.
Amanda Octania Direktur dan Corporate Secretary Cakra Buana menuturkan serah terima ini sehubungan dengan Memorandum of Agreement atas transaksi tersebut antara perseroan sebagai pembeli dengan Golden Orchid Ltd penjual. Teken kesepatan tersebut telah dilakukan pada 2 November 2023.
Serah terima itu, disaksikan Commercial Banking Center Makassar PT Bank Mandiri, pemberi fasilitas pendanaan, dan pimpinan Habco Trans Maritima (HATM), pencharter kapal. Transaksi tersebut tidak ada hubungan afiliasi dengan Golden Orchid Ltd.
Amanda menambahkan dengan serah terima tersebut, aset perseroan bertambah sehingga memberikan dampak secara komersial terhadap peningkatan pendapatan dan memperkuat posisi keuangan Cakra Buana. (*)
Related News
Tembus Porsi 10,06%, Yulie Sekuritas Borong Lagi 1,44 Juta Saham EMMI
David Kini Preskom Emiten Grup Sinar Mas (DSSA) Gantikan Franky
Peduli Karhutla di Kalimantan, CBI Group-SSMS Perkuat Logistik Pemadam
Teken MRA, PT PP (PTPP) Masuki Proses Penting Penguatan Fundamental
Peringkat Terjun Bebas, Rasio NPL BJBR Mengkhawatirkan
Bank Jago (ARTO) Tegaskan Komitmen ini





