Duta Anggada Realty (DART) Tawarkan Obligasi Rp92 Miliar, Bunga 11,5 Persen
:
0
EmitenNews.com - PT Duta Anggada Realty Tbk (DART) melakukan penawaran umum Obligasi Berkelanjutan II Duta Anggada Realty Tahap II Tahun 2021 sebanyak-banyaknya Rp92 miliar pada tanggal 16 September 2021 besok.
Manajemen DART dalam Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (15/9/2021) menyebutkan bahwa obligasi itu ditawarkan dengan bunga tetap 11,5 persen dan akan jatuh tempo pada tanggal 2 Oktober 2022. Tingkat Bunga Obligasi tersebut merupakan persentase per tahun dari nilai nominal yang dihitung berdasarkan jumlah hari yang lewat dengan perhitungan 1 (satu) tahun. Bunga Obligasi dibayarkan setiap triwulanan (3 bulan) dimana bunga pertama dibayarkan pada tanggal 21 Desember 2021, sedangkan Tanggal Pembayaran Bunga Obligasi terakhir adalah pada tanggal 1 Oktober 2022.
Dana hasil penerbitan obloigasi itu akan digunakan untuk modal kerja guna mendukung kegiatan usaha sehari-hari, tidak terbatas untuk perawatan dan pengelolaan gedung, utilitas, dan lainnya.
Untuk memuluskan rencana itu, DART menunjuk Shinhan Sekuritas Indonesia sebagai penjamin emisi obligasi dengan peringkat irBBB+ dari PT Kredit Rating.
Adapun dengan penerbitan surat tersebut, maka jumlah total utang DART kian bertambah.
Related News
BNI Catat Laba Operasional Sebelum Pencadangan Tertinggi dalam Sejarah
Melejit 14,7 Persen, AUTO Raup Laba Rp1,80 Triliun
Big Banks Jadi Sasaran Jual Asing, Net Sell Rp578,3M di Sesi I (27/10)
Suspensi Jilid II, BEI Suspensi Lagi Perdagangan Saham Emiten MNC Ini
BBNI Raup Laba Rp16,12 Triliun, Tumbuh 6,6 Persen di Q3 2026
MMIX Ungkap Perubahan Porsi Pemegang Saham Dirut





