Emiten Milik Sandiaga, Merdeka (MDKA) Kantongi Restu Right Issue 1,20 Miliar Lembar

EmitenNews.com - Merdeka Copper Gold (MDKA) mengantongi restu untuk menerbitkan right issue maksimal 1,20 miliar. Penawaran umum terbatas (PUT) jilid II itu, dipersenjatai nilai nominal Rp20 per lembar.
”Peserta rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) 99,99 persen menyetujui rencana perseroan untuk mementaskan penambahan modal dengan skema right issue,” tutur Adi Adriansyah Sjoekri, Corporate Secretary Merdeka Copper Gold, Jumat (28/1).
Selanjutnya, pemegang saham menyetujui perubahan Pasal 4 ayat (2) Anggaran Dasar (AD) Merdeka Copper Gold sehubungan dengan peningkatan modal ditempatkan dan disetor dengan memberikan HMETD, yaitu dari 22.904.850.815 saham menjadi maksimum 24.110.850.815 lembar dengan nilai nominal Rp20 per saham, dengan memperhatikan peraturan perundang-undangan berlaku.
Lalu, menyetujui pengunduran diri Heri Sunaryadi sebagai komisaris, dan Michael W.P. Soeryadjaya sebagai direktur. Mengangkat Yoke Candra Katon sebagai komisaris, dan Andrew Starkey sebagai direktur dengan masa jabatan terhitung sejak penutupan rapat sampai dengan RUPS Tahunan pada 2025.
Sebelumnya, emiten milik Sandiaga Uno tersebut berencana menerbitkan right issue 1,20 miliar dengan harga pelaksanaan Rp2.830 per lembar senilai Rp3,41 triliun. Seluruh dana bersih right issue untuk kebutuhan likuiditas umum, belanja modal, dan modal kerja. Right issue itu akan memperkuat struktur permodalan, dan memberi nilai tambah untuk mendukung kinerja. Kalau pemegang saham tidak melaksanakan haknya, kepemilikan pemegang saham akan terdilusi maksimum 5 persen. (*)
Related News

Tambah Muatan, Warga India Gulung 3,67 Juta Saham ISAT

Tumbuh Minimalis, GJTL 2024 Raup Laba Rp1,18 Triliun

Susut 16 Persen, Laba PTBA 2024 Tersisa Rp5,1 Triliun

Sunat Porsi, Sigmantara Lego 1,24 Miliar Saham AMRT Rp2.000 per Lembar

Drop 67 Persen, Laba SIG (SMGR) 2024 Sisa Rp719,76 Miliar

Transaksi Tanpa Hambatan, BRI Pastikan Keandalan Super Apps BRImo