Forum Dunia, Prabowo Ungkap Korupsi di Indonesia Amat Mengkhawatirkan
Presiden Prabowo Subianto. Dok. RRI.
EmitenNews.com - Praktik tindak pidana korupsi di Indonesia sudah sangat mencemaskan. Bagusnya, Presiden Prabowo Subianto berkomitmen mengerahkan seluruh tenaga dan wewenangnya dalam memberantas korupsi. Praktik rasuah disadari menjadi akar kemunduran berbagai sektor.
Presiden Prabowo Subianto mengemukakan hal tersebut secara virtual di forum internasional World Government Summit 2025 yang digelar di Dubai, Kamis (13/2/2025).
"Tingkat korupsi di negara saya sangat mengkhawatirkan. Saya berkomitmen membasmi praktik korupsi yang merugikan negara. Tingkat korupsi di Indonesia bikin cemas," kata Prabowo Subianto.
Prabowo berkomitmen mengerahkan seluruh tenaga dan wewenangnya dalam memberantas korupsi. Sebab, menurut mantan Menteri Pertahanan itu, praktik rasuah menjadi akar kemunduran berbagai sektor.
"Dan itulah, mengapa saya bertekad menggunakan seluruh tenaga, seluruh wewenang yang diberikan oleh konstitusi untuk mencoba mengatasi penyakit ini. Menurut saya, korupsi adalah akar dari semua kemunduran di sektor-sektor," ujarnya.
Sektor-sektor itu meliputi pendidikan hingga penelitian dan pengembangan. Prabowo yakin komitmennya itu diperkuat dengan dukungan banyak pihak. "Setelah 100 hari, saya merasa mayoritas rakyat Indonesia mendukung saya. Mereka menderita setiap hari akibat korupsi ini."
Dalam pandangan Prabowo, tata pemerintahan yang baik adalah kunci membasmi korupsi. Pada awal pemerintahannya, ia mengaku telah melakukan penghematan anggaran negara sebesar USD20 miliar.
"Meskipun demikian, saya menghadapi perlawanan dari birokrasi yang sudah mengakar. Beberapa dari mereka menganggap diri mereka tidak dapat disentuh," ucap Prabowo.
Kendati menghadapi kendala, Prabowo tetap yakin pada pendiriannya. Ia mengaku akan tetap tancap gas dan tidak segan untuk memberantas korupsi. Ia yakin akan mencapai kemajuan yang signifikan. ***
Related News
Bapanas Anggap Wajar Dinamika Harga Pangan Jelang HKBN
WFA Bagi Pekerja Swasta 16-17 dan 25-27 Maret 2026, Ini Aturannya
Utang Whoosh Ditalangi Lewat APBN, Ke Mana Danantara Ya?
KLH Temukan Gudang Pestisida Pencemar Sungai Cisadane Tanpa IPAL
KLH Hentikan Aktivitas Pabrik Panca Kraft Pratama, Ini Pelanggarannya
Pangkas Belanja Nonproduktif, Prabowo Ungkap Pemerintah Hemat Rp308T





