Gelar Penawaran Umum, Jatis Mobile (JATI) Patok Perdana Rp100 per Saham

EmitenNews.com - PT Informasi Teknologi Indonesia Tbk (JATI) merek dagang Jatis Mobile melakukan penawaran umum perdana pada initial public offering (IPO) hari ini 2 Mei hingga 4 Mei 2023 dengan melepas sebanyak 625,5 juta saham baru atau 20 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh.
Dalam prospektus yang diterbitkan Selasa (2/5) calon emiten perdagangan teknologi informasi itu mematok Harga perdana Rp100 per saham pada nilai nominal Rp20 per lembar. Sehingga dana yang bakal diraup senilai Rp65,250 miliar.
JATI juga akan membagikan secara gratis 625,5 juta waran seri 1 kepada pemegang saham baru dengan rasio 1 banding 1. Setiap 1 waran mendapat 1 saham baru dengan harga pelaksanaan Rp250 per lembar. Dari waran ini JATI akan meraup dana Rp163,12 miliar.
Bertindak sebagai pelaksana penjamin emisi KGI Sekuritas Indonesia dan Shinhan Sekuritas Indonesia.
Dana IPO sebanyak 44,48 persen untuk modal kerja. Sedangkan, sebanyak 27,94 persen dana IPO guna pengembangan modul wahana perdagangan daring berbasis media sosial. Sisanya, sebanyak 27,59 persen diperuntukan pengembangan wahana artificial intelligence (AI).
Emiten teknologi Jatis Mobile ini dalam Laporan keuangan sembilan bulan tahun 2022 telah audit, perseroan membukukan laba bersih senilai Rp20,304 miliar dari hasil pendapatan senilai Rp371,89 miliar.
Adapun jadwal pelaksanaan sebagai berikut:
- Efektif : 28 April 2023.
- Masa Penawaran Umum : 2 – 4 Mei 2023.
- Penjatahan : 4 Mei 2023.
- Distribusi Saham dan Waran secara Elektronik : 5 Mei 2023.
- Pencatatan Saham dan Waran pada Bursa Efek Indonesia : 8 Mei 2023.
Related News

Menperin Beber Dampak RI Gabung BRICS Buat Industri Manufaktur

Indonesia: Energi Harus Dianggap Aset Trategis, Bukan Cuma Komoditas

Mei Momentum Tepat bagi BI Turunkan Bunga Acuan, ini Alasannya

Bak Roller Coaster, Harga Emas Antam Hari ini Turun Rp23.000 per Gram

OJK Ungkap, Per Maret Pembiayaan Kendaraan Listrik Capai Rp16,63T

Tambah Jenis Usaha, Wilmar Cahaya (CEKA) Akan Berbisnis Pergudangan