Kasus Korupsi Bank BJB, Penyidik Geledah Rumah Ridwan Kamil
:
0
Pengembangan penyidikan kasus korupsi Bank BJB, KPK menggeledah rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Dok. Jawa Pos.
EmitenNews.com - Penyidikan kasus korupsi dana iklan Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (Bank BJB) jalan terus. Senin (10/3/2025). Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penggeledahan di Bandung, Jabar. Salah satunya, rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK). KPK telah menetapkan lima orang dalam kasus yang merugikan keuangan negara
Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto mengemukakan hal tersebut, Senin (10/3/2025). Ia mengakui ada giat geledah penyidik perkara BJB. Namun, untuk rilis resminya termasuk lokasi baru akan disampaikan kemudian.
Tetapi, dua pimpinan KPK membenarkan salah satu lokasi yang digeledah adalah kediaman Ridwan Kamil. Dua pimpinan KPK itu, Ketua Setyo Budiyanto dan Fitroh Rohcahyanto.
Seperti diketahui komisi antirasuah telah menerbitkan Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) kasus Bank BJB ini pada 27 Februari 2025.
"Nanti dari hasil koordinasi itu baru diputuskan sebuah langkah atau tindak lanjut yang akan dilakukan seperti apa," ucap Setyo Budiyanto pada Rabu (4/3/2025) lalu.
Sudah ada lima tersangka yang ditetapkan namun belum disampaikan KPK ke publik. Kata Setyo, hal itu menjadi kewenangan penuh penyidik.
"Tindak lanjut terhadap penanganannya, pascadilakukan rilis terkait penentuan terhadap perkara tersebut, kewenangan dari penyidik dan direktur penyidikan, atau deputi, kapan tindak lanjutnya," katanya. ***
Related News
Diduga Minta Uang Pengamanan Proyek, Kajari Sergai Ditangkap Kejagung
Gebrakan Baru Bos BGN, Cegah Kebocoran Evaluasi Insentif Rp6 Juta
Hakim Hukum Penjara dan Denda Enam Terdakwa Kasus Korupsi TaniHub
Kivlan Zen di Eksekusi Hotel Sultan, Ngaku Wakili Ahli Waris PB VIII
Di Tengah Aksi Protes, Eksekusi Pengosongan Hotel Sultan Dimulai
Kolaborasi Kemenekraf, Indosat (ISAT) & Adobe, Perluas Peluang Kreator





