Kaya Spesies Flora Fauna, SMESCO Indonesia Siap Promosikan Cagar Biosfer Lore Lindu
:
0
Kaya Spesies Flora Fauna, SMESCO Indonesia Siap Promosikan Cagar Biosfe Lore Lindu. dok. Good News From Indonesia.
EmitenNews.com - Cagar Biosfer Lore Lindu di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng) bakal makin dikenal. Kementerian Koperasi dan UKM melalui SMESCO Indonesia siap mempromosikan rumah bagi banyak spesies flora dan fauna yang unik itu, untuk berkontribusi bagi perekonomian nasional.
"Saya yakin masih banyak sekali potensi endemik di Cagar Biosfer Lore Lindu yang belum terekspose. Misalnya apakah ada produk atau komoditas yang berpotensi untuk menjadi bumbu dapur, skincare dan sebagainya," ujar Direktur Utama SMESCO Indonesia, Leonard Theosabrata di Bukit Doda, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah pada Jumat (23/6/2023).
SMESCO baru saja menandatangani memorandum of understanding (MoU) dengan BUMN Indofarma. Nantinya jika terdapat potensi-potensi komoditas yang bisa diekstrak di kawasan itu, bisa diolah para mitra.
Dengan demikian, pelaku UMKM di daerah cukup melakukan pengolahan tahap awalnya saja, kemudian dikirimkan kepada mitra di luar Sigi. Nantinya dilakukan pengolahan lebih lanjut untuk menjadi produk unggul bersertifikasi dan mungkin berstandar internasional.
Sejauh ini, sebagai perpanjangan tangan pemerintah dalam hal ini kementerian koperasi dan UKM, SMESCO melakukan hal-hal yang sifatnya pelayanan publik dalam bentuk akses dalam ekosistem yang SMESCO bangun.
Related News
Kecelakaan Maut KA di Bekasi Timur, Usul Menggelitik Menteri Arifah
Tabrakan Maut KA, Proyek DDT Bekasi-Cikarang Jadi Prioritas
Kembangkan EBT Nasional, ESDM Bongkar Tantangan Utamanya
Efek Kecelakaan KA di Bekasi, Prabowo Minta Proyek Flyover Dipercepat
Kereta Batal, KAI Kembalikan 100 Persen Harga Tiket, Ini Mekanismenya
Perkembangan Terbaru Kecelakaan Kereta di Bekasi, 6 Meninggal 80 Luka





