Lanjut! Paraga Serok 7,33 Juta Saham BSDE Rp938,15 per Lembar

Gedung besutan Sinarmas Group berdiri megah di kawasan BSD City, Serpong, Tangerang Selatan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Paraga Artamida belum susut dalam perburuan saham Bumi Serpong Damai (BSDE). Sang pengendali itu, diketahui menyerok 7.336.200 helai alias 7,33 juta saham perseroan. Transaksi telah dipatenkan pada 13 Mei 2024.
Pembelian dilakukan pada level Rp938,15 per lembar. Nah, dengan skema harga tersebut, Paraga dipaksa merogoh kocek senilai Rp6,88 miliar. Konsekuensi dari aksi tersebut, tabungan saham Bumi Serpong Damai dalam genggaman Paraga makin mengembang.
Tepatnya, menjadi 8,41 miliar eksemplar alias setara dengan porsi kepemilikan 39,77 persen. Bertambah 0,03 persen dari periode sebelum transaksi dengan donasi sekitar 8,41 miliar lembar. Timbunan saham sebelum transaksi tersebut selevel dengan 39,73 persen.
Manajemen mengklaim transaksi pengendali perseroan untuk tujuan investasi dengan durasi jangka panjang. ”Transaksi Paraga untuk kepentingan investasi dengan menyandang status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Ricardo Arif Dharmawan, Sekretaris Perusahaan Bumi Serpong Damai.
Pada 2 Mei 2024 lalu, Paraga menjala 16.198.100 helai alias 16,19 juta saham perseroan. Transaksi pembelian dilakukan pada harga pelaksanaan Rp927,38 per lembar. Menyusul skema harga itu, Paraga dipaksa merogoh kocek sekitar Rp15,02 miliar. (*)
Related News

CPIN Eksekusi Transaksi Rp430,98 Miliar, Telisik Rinciannya

Semester I-2025, Laba Panca Anugrah (MGLV) Melorot 44 Persen

Sedot Rp113,08 Miliar, WSKT Kebut Gedung FIB UGM Yogyakarta

Harga Premium, Pengendali AIMS Kembali Lego 20,2 Juta Lembar

Konsisten, Saham ELSA Sentuh Level Tertinggi 8 Tahun Terakhir

Laba Susut 15 Persen, Paruh Pertama 2025 YOII Defisit Rp185 Miliar