Malacca Trust Wuwungan Insurance (MTWI) Minta Restu Right Issue 1,4 Miliar Saham
:
0
EmitenNews.com - PT Malacca Trust Wuwungan Insurance Tbk. (MTWI) berencana melakukan penambahan modal dengan memberikan hak memberikan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue melalui penawaran umum terbatas (PUT) I sebanyak-banyaknya 1,4 miliar saham pada nominal Rp100 per saham.
Iis Syarifuddin Corporate Secretary PT Malacca Trust Wuwungan Insurance Tbk (MTWI) dalam keterangan resminya Rabu (3/8) mengungkapkan, pelaksanaan HMETD setelah memperoleh persetujuan dari RUPSLB yang rencananya akan diselenggarakan pada Jum’at, tanggal 9 September 2022.
Hal itu sesuai dengan ketentuan Pasal 8 ayat (3) POJK No. 32/2015, jangka waktu antara tanggal persetujuan RUPSLB sehubungan dengan PUT I dengan memberikan HMETD sampai dengan efektifnya pernyataan pendaftaran PUT I dengan memberikan HMETD tidak lebih dari 12 bulan, tulis Lis.
Secara umum pelaksanaan HMETD akan memberikan dampak secara langsung terhadap struktur permodalan dan likuiditas saham Perseroan.
Perseroan memperkirakan bahwa rencana HMETD akan mempengaruhi kondisi keuangan secara positif, yaitu antara lain memperkuat neraca keuangan, dimana peningkatan aset dengan adanya tambahan kas dan/atau aset yang dapat digunakan untuk meningkatkan kinerja baik secara keuangan maupun operasional.
Related News
TAMA Mendadak Batal Jual Aset Rp64,5 Miliar di Jaksel, Simak Alasannya
Pendapatan Ambles 51 Persen, OASA Masih Rugi Rp42,78 Miliar di 2025
Jatuh Tempo 4 Juli, Mandiri Amankan Dana Rp1,95T Lunasi Green bond
Tantang Dominasi YUPI, Akasha (ADES) Bidik Pasar Gummy Rp15 Triliun
Raffi-Nagita Pegang Kendali, VISI Copot Komisaris Utama dan 1 Direksi
Rogoh Rp661,34 Miliar, Samuel Sekuritas Serok 7,35 Persen Saham RLCO





