NLE Efisienkan Proses Logistik Nasional, Menko Perekonomian Apresiasi Kementerian Lembaga
:
0
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. dok. HAM, Kementerian Koordinator Perekonomian.
EmitenNews.com - National Logistics Ecosystem (NLE) membuat proses logistik nasional menjadi lebih efisien melalui pengintegrasian layanan pemerintah dengan platform-platform logistik yang telah beroperasi. Masuk akal kalau akhirnya Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengapresiasi para pemimpin kementerian dan lembaga yang telah berkolaborasi untuk memenuhi target penyelesaian Rencana Aksi (Renaksi) NLE.
"Renaksi NLE sampai Desember 2022 telah mencapai 90,5 persen dari total sejumlah 42 Renaksi," katanya dalam keterangan resmi, Rabu (25/1/2023).
Layanan-layanan NLE tersebut telah diterapkan di 14 pelabuhan laut: Pelabuhan Tanjung Priok, Tanjung Emas, Tanjung Perak, Belawan, Makassar, Pelabuhan Batam, Balikpapan, Merak, Samarinda, Kendari, Dumai, Palembang, Pontianak, dan Lampung.
Keberhasilan implementasi NLE sangat ditentukan oleh integrasi dan simplifikasi sistem layanan di Pemerintah dan kolaborasi antara layanan G2G, G2B, dan B2B.
Pemerintah juga dinilai perlu memastikan pelaku usaha atau pengguna jasa merasakan manfaat dari utilisasi layanan-layanan NLE yang telah dioperasikan.
Related News
Konflik Hormuz Panas, Harga Emas Antam Anjlok Rp29 Ribu
Sinyal Bunga Fed Menguat, Indeks Dolar Tertahan di 99,95
Konflik Hormuz Sulut Inflasi, Harga Emas Tahan Diri
Alarm Ekonomi Jepang: Devisa Menyusut, Konsumsi Anjlok 3,3 Persen
Investasi AI Melesat, The Fed Waspadai Risiko Sistemik
Bendung Industri Chip China, AS Kenakan Tarif Polisilikon 15%





