EmitenNews.com - Akhir bulan Juli investor diperkirakan akan mendulang untung dengan cairnya dividen dari sejumlah emiten. 

Pertama, datang dari grup Salim yakni PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF). Masing-masing menjadwalkan pencairan dividen pada tanggal 28 dan 29 Juli 2026.

ICBP akan membagikan dividen tahun buku 2025 sebesar Rp265 per saham, naik sebesar 6 persen dari tahun sebelumnya sebesar Rp250. Sementara INDF akan membagikan dividen sebesar Rp290 per saham yang juga naik 3,6 persen dari Rp280 di tahun sebelumnya.

Tak hanya emiten dari grup Salim, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) yang erat dengan Prajogo Pangestu juga bakal membagikan dividen tunai pada 29 Juli 2026. Sesuai rencana, BRPT akan menyalurkan dividen sebesar Rp1,68 per helainya.

Selain emiten dari grup Salim dan grup Barito, PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (MTEL) juga akan mencairkan dividen tahun buku 2025 bagi para investor di 31 Juli 2026.

Berdasarkan hasil RUPST Mitratel atau MTEL akan membagikan dividen sebesar Rp25,6 per saham atau setara dengan Rp2,08 triliun.

Terakhir, emiten grup Erajaya, yakni PT Erajaya Swasembada Tbk (ERAA) akan membagikan dividen tunai sebesar Rp25 per saham. Sesuai jadwal, pencairan dividen akan dilakukan pada 31 Juli 2026.