Pemerintah Salurkan 500 Ton Minyakita di Pulau Jawa, Fokus Jakarta, Jabar, Jateng & Jatim
:
0
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan salurkan Minyakita. dok. swa.co.id.
EmitenNews.com - Pemerintah telah menyalurkan sebanyak 500 ton minyak goreng yang tersimpan di gudang penyimpanan MinyaKita PT Bina Karya Prima di Marunda, Jakarta, untuk wilayah Pulau Jawa. Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menyampaikan fokus utama dalam penyaluran MinyaKita itu, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
"Itu sudah kita kirim, untuk Jawa dulu kita habisin. Tiga hari ini habis," ujar Mendag Zulkifli Hasan usai melepas ekspor produk usaha kecil dan menengah (UKM) di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (10/2/2023).
Wilayah Pulau Jawa yang menjadi fokus utama dalam penyaluran MinyaKita adalah Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Pada Selasa (7/2/2023), Zulkufli melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke gudang penyimpanan MinyaKita PT Bina Karya Prima, Marunda, Jakarta. Dalam kunjungan tersebut, Zulkifli menemukan sebanyak 555.000 liter atau kurang lebih 500 ton MinyaKita yang telah dikemas dan siap diedarkan.
Dari hasil temuan tersebut, Zulkifli meminta agar MinyaKita segera didistribusikan untuk memenuhi kebutuhan pasar.
Related News
Mau Investasi Kripto? Upbit Indonesia Bagikan 5 Langkah untuk Pemula
Sambut Direksi Baru BEI, HIPMI Dorong Peningkatan Kualitas Investor
Tidak ada Kenaikan Harga MinyaKita, HET Tetap Rp15.700 per Liter
BI Ungkap Sejumlah Intervensi yang Bawa Rupiah Menguat 0,76 Persen
BI Naikkan Lagi BI-Rate 25 Basis Poin Untuk Angkat Rupiah
Harga Emas Naik di Atas USD4.300 per Ons, Antam Turun Rp30.000





