Penghimpunan Dana EBUS dan Rights Issue di BEI Sentuh Rp 147,7 Triliun
:
0
EmitenNews.com -Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat penghimpunan dana dari penerbitan efek bersifat utang dan sukuk (EBUS) dan rights issues mencapai Rp 147,7 triliun hingga Jumat, 10 November 2023.
Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna menyebutkan, telah diterbitkan 99 emisi dari 56 penerbit EBUS dengan dana yang dihimpun sebesar Rp 110,4 triliun hingga 10 November 2023.
Sampai dengan periode tersebut terdapat 16 emisi dari 12 penerbit EBUS yang sedang berada dalam pipeline dari berbagai sektor.
Adapun yang dimaksud antara lain dua perusahaan dari sektor basic materials, satu perusahaan dari sektor consumer non-cyclicals, dua perusahaan dari sektor energi, lima perusahaan dari sektor keuangan, satu perusahaan dari industrial dan satu properti dan real estate.
Sementara itu, untuk right issue, per 10 November 2023 telah terdapat 26 perusahaan tercatat yang telah menerbitkan right issue dengan total nilai Rp 37,3 triliun.
Related News
BI Soroti Era Suku Bunga Tinggi di Tengah Ketidakpastian Global
BEI Luncurkan Green Equity, Wadah Baru Saham Eco-Friendly Pasar Modal
BEI Beri Kado Suspensi 72 Emiten Bandel, Alasannya Karena Ini
Hadapi Risiko Digital, BI Tata Struktur Industri Sistem Pembayaran
Bos BEI Serukan Jangan Panik ke Investor Soal Penggantian Gubernur BI
Daftar Terbaru Indeks Kompas100, BREN Keluar BNBR Masuk





