Penuhi Ketersediaan Energi Bersih, PGE Gandeng Sejumlah Negara Indo-Pasifik
:
0
Ilustrasi aktivitas PT Pertamina Geothermal Energy Tbk. (PGEO) bekerja sama dengan sejumlah negara dalam memenuhi ketersediaan energi bersih secara terjangkau. dok. EmitenNews.
EmitenNews.com - Ini komitmen PT Pertamina Geothermal Energy Tbk. (PGEO), atau PGE untuk memenuhi ketersediaan energi bersih secara terjangkau. Untuk mewujudkannya, anak usaha PT Pertamina itu, menggandeng sejumlah negara dari kawasan Indo-Pasifik.
Jepang salah satu negara yang menjadi mitra strategis PGE. Kerja samanya diwujudkan dengan adanya pendanaan oleh Japan International Cooperation Agency (JICA) sebesar Y26.966 Miliar atau setara dengan US$188.618 Juta.
Direktur Utama PT Pertamina Geothermal Energy Tbk. Julfi Hadi dalam siaran pers, Jumat (8/9/2023) mengungkapkan, kerja sama dengan JICA ini menjadi bagian strategis untuk mengembangkan proyek Lumut Balai unit 1 dan 2 di Sumatera Selatan.
Pertamina Geothermal Energy juga menjalin kerja sama lain dengan negara-negara kawasan Indo Pasifik, beberapa di antaranya adalah perusahaan dari China dan Indonesia, Antara lain Mitsubishi Corporation, SEPCO III Electric Power Construction Co., Ltd. (SEPCO III), serta PT Wijaya Karya (Persero) Tbk.
"Semua kerja sama ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan PGE sebagai world class green company dalam menjalankan komitmennya untuk memberikan akses ke energi bersih yang andal dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat," tutur Julfi.
Related News
The Fed Naikkan Suku Bunga 25 Basis Poin, Ini Alasannya
The Fed Naikkan Suku Bunga, Waspada Efek Domino ke Rupiah dan IHSG
Risiko Iklim Strategi Nyata dan Standar Ketahanan Bisnis di Era Global
Harga Emas Antam Naik Tipis Jelang Keputusan Fed
Senat AS Tolak RUU Kripto, Seret Bitcoin ke USD75.000
Yield AS Tembus Rekor 2007, Tekan Harga Emas





