Provident Investasi (PALM) Tambah Emisi Obligasi dan Sukuk di BEI Jadi Rp27,46 Triliun

EmitenNews.com—Obligasi Berkelanjutan I Tahap I Tahun 2023 yang diterbitkan oleh PT Provident Investasi Bersama Tbk (PALM) mulai dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (29/3/2023).
Nilainya sebesar Rp750 miliar.
Mengutip keterangan BEI, obligasi tersebut terbagi menjadi dua seri.
Di antaranya, Seri A Rp268 miliar dengan tingkat bunga tetap 6,75% per tahun dan jangka waktu 370 Hari Kalender.
Serta Seri B Rp482 miliar dengan tingkat bunga tetap 8,5% per tahun dan jangka waktu 3 tahun.
Atas pencatatan obligasi PALM ini, maka total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2023 adalah 22 emisi dari 21 emiten senilai Rp27,46 triliun.
Sebagai tambahan informasi, hasil pemeringkatan obligasi PALM dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) adalah idA (single A).
Adapun bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI).
Related News

Ritel Menguasai Pasar, Ini Sekuritas yang Memiliki Transaksi Besar

IHSG Ditutup Turun 0,27 Persen, TOWR, AMMN, BRPT Anjlok di LQ45

Prabowo Perintahkan Percepat Elektrifikasi di 5.700 Desa

Implementasi QRIS di Jepang Pangkas Biaya Konversi Valas

Menko Zulhas Akui Program SPHP Masih Berjalan Lambat

IHSG Naik 0,18 Persen di Sesi I, PGEO, MAPA, CTRA Top Gainers LQ45