Rogoh Kocek, ADMF Siapkan Dana Pelunasan Pokok Obligasi dan Sukuk Jatuh Tempo
:
0
Ilustrasi Adira Dinamika Multi Finance Tbk. (ADMF). dok. WartaEkonomi.
EmitenNews.com - Ini upaya PT. Adira Dinamika Multi Finance Tbk. (ADMF) menunaikan kewajibannya. Perseroan menyiapkan dana dalam rangka melunasi Pokok Obligasi Berkelanjutan V Adira Finance Tahap II Tahun 2021 Seri A yang akan jatuh tempo pada 3 Agustus 2022. Perusahaan merogoh kocek, yang sudah disiapkan dalam kas internal, sehingga tidak memiliki dampak signifikan.
Dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/7/2022), Andreas Kurniawan, Head of Corporate Secretary Regulatory ADMF, menyampaikan bahwa perseroan telah menyediakan dana untuk pembayaran pokok obligasi sebesar Rp559 miliar dan bunga yang diperkirakan sebesar Rp6,59 miliar.
ADMF juga menyediakan dana untuk pembayaran Sukuk Mudharabah Berkelanjutan IV Tahap II Tahun 2021 Seri A sebesar Rp134 miliar beserta imbal hasil yang diperkirakan sebesar Rp1,58 miliar kepada pemegang sukuk yang akan jatuh pada tanggal 3 Agustus 2022.
Pembayaran pokok Obligasi dan Sukuk Mudharabah tersebut menggunakan kas internal dan tidak memiliki dampak signifikan. Pasalnya, ADMF telah menyediakan dana untuk kebutuhan tersebut. Hingga 31 Maret 2022 posisi kas dan setara kas Perusahaan sebesar Rp3,2 triliun.
"ADMF telah menyediakan dana untuk kebutuhan tersebut dalam rekening Bank Perusahaan," kata Andreas Kurniawan, Head of Corporate Secretary Regulatory ADMF. ***
Related News
Bidik Peningkatan Ekspor, Kementrans Kembangkan Hilirisasi Ubi Jalar
Gula Kelapa Produksi UMKM Tembus Pasar Ghana, Ada Peran Swiss
PD Betul Purbaya, RI Lepas dari Kutukan Pertumbuhan Ekonomi 5 Persen
Implementasi B50 Tak Alami Gangguan Berarti, Cek Jaminan Kemenperin
AS-Iran Masih Tarik Ulur Pembicaraan Damai, Rupiah Melemah ke Rp17.156
Rupiah dan Yuan Hari Ini Sama-Sama Melemah Terhadap Dolar AS





