Saham JELI Masuk UMA BEI Usai Harganya Anjlok 8 Hari Berturut-Turut
:
0
Ilustrasi sinyal hati-hati dalam chart suatu saham. Foto: Pegadaian.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memasukkan saham PT Niramas Utama Tbk. (JELI) ke dalam daftar Unusual Market Activity (UMA) menyusul penurunan harga yang tak wajar.
Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Endra Febri Stiawan, dalam keterangan tertulis Selasa (21/7) mengatakan pengumuman UMA tidak serta merta menunjukkan adanya pelanggaran peraturan di bidang pasar modal.
"Sehubungan dengan terjadinya Unusual Market Activity pada saham tersebut maka perlu kami sampaikan bahwa Bursa saat ini sedang mencermati perkembangan pola transaksi saham ini," ujarnya.
Rekap Pergerakan JELI Sejak IPO
JELI resmi melantai di Bursa pada Selasa (7/7/2026) dengan harga Rp900.
Saham ini langsung mencatatkan Auto Rejection Atas (ARA) 3 hari beruntun:
7 Jul: Rp1.125 (+25,00%)
8 Jul: Rp1.405 (+24,89%)
9 Jul: Rp1.755 (+24,91%)
Puncak All-Time High-nya berada di Rp1.755 pada 9 Juli. Setelah itu, saham JELI kian terpuruk dan anjlok hingga 8 hari berturut-turut.
Related News
Pefindo Beri Rating idA(sy) untuk Sukuk Surge (WIFI) Rp1,25 Triliun
Gencar Tarik Utang Bank, Liabilitas ASPR Naik 21% per Kuartal III-2026
Ada Gejolak Baru di Kongsi Saham Tempo Media (TMPO), Tilik Isinya!
Oknum & Emiten H Isam (ASLI) Terseret Sanksi OJK, Didenda Total Rp2,1M
Lalui Masa Duka, Emiten Martha Tilaar (MBTO) Ungkap Kinerja Balik Laba
14 Saham Cum Dividen Sepekan ke Depan, Top Yield dari Grup Sinarmas





