Saham Melejit 131 Persen, BEI Langsung Gembok!

Potret pencatatan perdana saham BBSS.
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan penghentian sementara (suspensi) perdagangan saham PT Bumi Benowo Sukses Sejahtera Tbk. (BBSS) mulai sesi I perdagangan Kamis, (22/5). Suspensi diberlakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai menyusul terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan.
Dalam pengumuman resmi tertanggal (21/5), BEI menyampaikan bahwa keputusan ini merupakan bentuk perlindungan bagi investor agar memiliki waktu memadai dalam mempertimbangkan informasi yang tersedia secara matang sebelum mengambil keputusan investasi di saham BBSS.
“Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan,” tulis BEI dalam pengumuman suspensi yang ditandatangani oleh Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi bersama Pande Made Kusuma Ari A., Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan.
Berdasarkan data perdagangan, saham BBSS telah naik tajam dalam sebulan terakhir sebesar 66,02%, dari posisi Rp206 pada (22/4/2025) menjadi Rp342 per Harga update pada penutupan perdagangan kemarin (21/5).
Sepanjang 2025, saham BBSS juga tercatat sudah naik 131,08% dari level awal tahun (1/1/2025) yakni, Rp148 per saham.
BEI belum menyampaikan kapan suspensi akan dibuka kembali, dan menyatakan penghentian perdagangan akan menunggu hingga pengumuman bursa selanjutnya.
Related News

Lion Metal Works (LION) Pinjami Anak Usaha Rp85M. Buat Apa?

BRI Sabet Anugerah Ekonomi Hijau Berkat UMKM Inklusif

Pengendali TMAS Borong 4 Juta Lembar Harga Bawah

Komisaris PPGL Tampung 1 Juta Saham, Porsi Naik Jadi 22,8 Persen

Pendampingan BRI Bikin Diaper Ramah Lingkungan UMKM Surabaya Laris

Kundy Wijaya Buang 6 Juta Saham KKES di FCA