Saham Melesat!, BEI Cooling Down Sona Topas (SONA)
:
0
Gambar emiten PT Sona Topas Tourism
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menghentikan sementara perdagangan saham PT Sona Topas Tourism Industry Tbk (SONA) setelah terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Penghentian sementara (suspensi) ini diumumkan melalui laman resmi BEI dengan nomor Peng-SPT-00099/BEI.WAS/09-2024, tertanggal 24 September 2024.
BEI menyatakan bahwa langkah ini dilakukan sebagai upaya cooling down dan sebagai bentuk perlindungan terhadap investor. "Dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan Saham PT Sona Topas Tourism Industry Tbk (SONA) pada perdagangan tanggal 25 September 2024," demikian pernyataan resmi BEI.
Suspensi ini berlaku di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan memberikan waktu bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara cermat segala informasi yang tersedia sebelum membuat keputusan investasi terkait saham SONA.
BEI juga menghimbau agar seluruh pihak yang berkepentingan selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.
Sebelum suspensi diberlakukan, saham SONA pada perdagangan terakhir, Selasa (24/9/2024), ditutup pada level Rp3.480.
Related News
Eksekusi Tepat, Laba RISE Melangit 496 Persen Kuartal I 2026
ASGR Beber Jadwal Dividen Rp211 per Lembar, Cum Date 23 April
Cum Date 27 April, ADRO Tabur Sisa Dividen USD197,5 Juta
BNGA Salurkan Dividen Rp4,06 Triliun, Catat Jadwalnya
ADMR Jadwal Dividen USD120 Juta, Alokasi 44,25 Persen Laba 2025
Rasio Dividen BTPS Melonjak ke 55 Persen, Berapa Besarannya?





