Sektor Perhotelan Masih Mendominasi, DMS Propertindo (KOTA) Perkuat Kinerja Properti
:
0
EmitenNews.com -PT DMS Propertindo Tbk (KOTA) terus berupaya mendongkrak kinerja perusahaan di sektor properti. Hal ini dilakukan sebagai upaya penyeimbangan portofolio dan kontribusi bisnis, di mana di sepanjang tahun lalu kinerja perusahaan sepenuhnya masih ditopang dari segmen perhotelan.
Karenanya, sejak tahun lalu KOTA terus mematangkan persiapan sejumlah proyek di Kalimantan Timur, yaitu Accola Garden Samarinda dan proyek Dormitory di Kawasan Industrial Estate di Bengalon.
Dua proyek tersebut diyakini memiliki prospek sangat menjanjikan, lantaran berlokasi strategis, yaitu di dalam kawasan Ibu Kota Negara (IKN), di Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara.
"Lokasinya terbilang strategis, karena hanya berjarak tujuh kilometer dari pusat Kota Samarinda, Kalimantan Timur, selain itu juga hanya berjarak dua kilometer saja dari jalan tol baru," ujar Direktur Utama KOTA, Mohammad Prapanca, dalam keterangan resminya, Rabu (21/6/2023).
Di sepanjang triwulan I-2023 lalu, KOTA berhasil membukukan pendapatan sebesar Rp5,85 miliar. Nilai tersebut tumbuh 42,68 persen dibanding realisasi pendapatan pada triwulan I-2022 yang masih sebesar Rp4,1 miliar.
Related News
Suami Nia Ramadhani, Ardi Bakrie Resmi Jadi Dirut VKTR
Wintermar (WINS) Tebar Dividen Rp8,81 Miliar, Cair Juni 2026
Industri Tambang Lesu, Laba ABMM Kuartal I Terpangkas 32,8 Persen
Jelang Right Issue, Ledakan USD Angin Segar untuk CBRE
TPIA Bagi Dividen USD30 Juta, Pantau Cum Date-nya Dari Sekarang!
Direksi BJTM Ramai-Ramai Borong Saham Pada 18 Mei 2026, Ada Apa?





