EmitenNews.com - PT CSM Corporatama atau Indorent, anak usaha PT Indomobil Multi Jasa Tbk (IMJS) akan melakukan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) dalam waktu dekat ini.
Rencana itu tertuang dalam keterangan resmi emiten pembiayaan kendaraan bermotor itu pada laman Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (15/4/2022).
Sebagai langkah awal, anak usaha IMJS itu telah merubah status badan hukum dari perusahaan tertutup menjadi perusahaan terbuka pada tanggal 12 April 2022. Sehingga namanya berubah menjadi PT CSM Corporatama Tbk.
CSM Corporatama juga telah menyesuaikan anggaran dasar sesuai dengan ketentuan undang-undang Negara Republik Indonesia dan peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terkait penawaran umum dan perusahaan terbuka.
Namun, IMJS menegaskan akan tetap menjadi pemegang saham pengendali, walau nantinya anak usaha itu telah melepas sahamnya.
“Kepemilikan saham perseroan pada CSM Corporatama akan mengalami perubahaan,” tulis manajemen IMJS.
Untuk diketahui, anak usaha ini lebih dikenal dengan merek dagang Indorent yang bergerak dibidang penyedia jasa dan pengelolaan kendaraan lebih dari 30 tahun.
Related News

BNI wondrX 2025 Suguhkan Promo KPR, OTO, hingga Paket Trip Menarik!

BEI Ijinkan Saham GGRP Ditransaksikan, Ini Alasannya

Emiten Prajogo (PTRO) dan Hapsoro (RAJA) Caplok 100% Saham Grup Hafar

MDIY Ungkap Transaksi Jumbo Rp13T

Pengendali ISSP Kembali Serok Saham Saat Turun, Ada Apa?

MICE Ungkap Rencana Baru!