SUPA Listing, EMTK Geber MESOP Rp1.097 per Lembar
:
0
Dua krew tengah bercengkrama di ruang studio Elang Mahkota. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Elang Mahkota alias Emtek (EMTK) akan menggeber private placement Rp38,06 miliar. Itu dengan melepas 34.700.000 saham baru bernominal Rp20. Pengeluaran saham anyar tersebut dibalut dengan harga pelaksanaan Rp1.097 per eksemplar.
Aksi tersebut dilakukan via pelaksanaan hak opsi dalam Management and Employee Stock Option Program (MESOP). Jadwal pelaksanaan MESOP I pada 17 Desember 2025. Hasil pelaksanaan akan dilansir pada 19 Desember 2025.
Tindakan itu, telah mendapat restu dari para investor dalam rapat umum pemegang saham pada 28 April 2025. Menariknya, aksi tersebut berbarengan dengan listing perdana saham Superbank (SUPA). Jamak diketahui, Superbank akan mencatatkan perdana saham alias initial public offering (IPO) pada 17 Desember 2025.
Melepas 4,4 miliar helai dengan harga pelaksanaan Rp635, perseroan akan mengaiz dana maksimal Rp2,79 triliun. Berdasar skenario, 70 persen dana hasil IPO Superbank untuk penyaluran kredit. Sisa 30 persen sebagai belanja modal mulai 2026 hingga lima tahun mendatang.
Mencakup pengembangan produk pendanaan, pembiayaan, digital payment system, infrastruktur teknologi informasi, penguatan sistem operasional, investasi pada AI & data analytics, dan peningkatan cybersecurity. (*)
Related News
Harga Rights Issue AHAP Rp50, Anthoni Salim via ACA Serap Rp109,5M
VISI Lunasi Utang BCA Usai Raffi-Nagita Masuk, Liabilitas Turun 82%
ABMM Kebut Produksi Tambang Aceh, Laba Semester I Melonjak 42 Persen
APLN Agresif Pangkas Utang, Kinerja Semester I Ikut Melonjak
Pendapatan KIJA Susut 11 Persen, Recurring Income Malah Dominan
Laba Emiten Grup Salim (IMAS) Ambles 74,3 Persen di Paruh Pertama 2026





