Surya Esa (ESSA) Bakal Private Placement, Boy Thohir Siap-siap Kecipratan Cuan
:
0
EmitenNews.com—PT Surya Esa Perkasa Tbk (ESSA) berencana melaksanakan penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PTHMETD) atau private placement . Dana dari aksi korporasi itu bakal digunakan untuk investasi.
Merujuk prospektus, ESSA akan menerbitkan 1,56 miliar saham biasa dengan nilai nominal Rp10 per saham, atau setara 10% dari jumlah modal ditempatkan dan disetor.
Perseroan akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) pada 8 Februari 2023, termasuk untuk menetapkan harga pelaksanaan.
"Di mana Pemegang Saham yang berhak hadir atau diwakili dalam Rapat tersebut adalah pemegang saham yang tercatat (recording date) per tanggal 16 Januari 2023," kata manajemen ESSA, Senin (2/12/2022).
Adapun, aksi korporasi itu dimaksudkan untuk menambah investasi terhadap anak perusahaan PT Panca Amara Utama (PAU) sebuah perusahaan pabrik amonia yang sebagian sahamnya dimiliki oleh Boy Thohir(GT), dan Chander Vinod Laroya (CVL).
Sebelumnya pada 21 Desember 2022, ESSA telah menandatangani perjanjian jual beli saham bersyarat dengan CVL dan GT untuk membeli 233.020 saham PAU dengan nilai nominal sebesar Rp1 juta per saham yang dimiliki oleh CVL dan GT.
Related News
MCOL Gelontor USD60 Ribu, Bor 39 Titik Eksplorasi Tambang MIP Q3 2026
MNC Vision (MSKY) Ungkap Perkembangan Terbaru PKPU Ascot Group
Saham HELI Dilego Avia Nusantara 9,2 Juta Lembar, Total Rp3,14 Miliar
Habiskan USD916,4 Ribu, J Resources (PSAB) Eksplorasi di Triwulan III
MAHA Amankan Kontrak Angkut Batu Bara Rp2,2 Triliun Hingga 2030
Buru Restu Private Placement, LOPI Gelar Lagi RUPSLB Pada 19 Oktober





