Susul NasDem dan Demokrat, PKS Lengkapi Dukungan Anies Baswedan Raih Tiket Capres 2024

Anies Baswedan. dok. Pikiran Rakyat.
"Terbentuknya Koalisi Perubahan sudah memenuhi harapan publik terhadap terbentuknya Koalisi Perubahan itu sudah terjawab pada hari ini," kata Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky pada kesempatan yang sama.
Penandatanganan keputusan resmi merupakan bagian resmi dari tiga parpol untuk mendukung Anies Baswedan. Setidaknya, dari tiga parpol ini, Anies sudah memegang koalisi lebih dari ambang batas.
"Semua itu nanti akan diformalitas oleh tiga ketua umum untuk menandatangani keputusan bersama meresmikan Bapak Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden yang diusung oleh tiga partai. Kalau dikumulatifkan untuk presidential threshold-nya sudah melebihi 20% atau kalau tidak salah sudah 28%," ujarnya Teuku Riefky. ***
Related News

BP Haji Tegaskan, Arab Saudi Tidak Terbitkan Visa Furoda Tahun Ini

Tarif Rp3.500, Transjabodetabek Lebak Bulus-Sawangan Beroperasi 5 Juni

Cadangan Beras 4 Juta Ton, Indonesia Siap Ekspor ke Negara ASEAN

Pemerintah Hapus Batasan Usia Pencari Kerja, Ini Kritik Apindo

Hari Kenaikan Yesus Kristus 2025, Pesan Damai dari Presiden Prabowo

Indonesia-Prancis Sepakati 26 Kerja Sama Senilai Rp179 Triliun