Tokoh Pers yang Juga Pengamat Militer Salim Said Meninggal Dunia
:
0
Prof. Salim Said. dok. Kumparan. Aprilandika Pratama.
EmitenNews.com - Prof. Salim Said, tokoh pers dan perfilman nasional yang belakangan dikenal sebagai pengamat politik dan militer meninggal dunia, Sabtu (18/5/2024). Mantan Duta Besar RI untuk Republik Ceko itu, tutup usia setelah sempat dirawat di RS Cipto Mangunkusumo, Jakarta.
Kepergian Salim Said dikonfirmasi sang istri, Herawaty, dalam pesan singkat yang diterima sejumlah wartawan di Jakarta, Sabtu.
Dalam pesan yang sama disebutkan jasad almarhum, Sabtu malam ini, disemayamkan di rumah duka di Jalan Redaksi Nomor 149, Kompleks Wartawan PWI, Cipinang, Jakarta Timur.
Jasad almarhum, menurut sumber yang sama, rencananya akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, pada Minggu siang (19/5/2024).
Semasa hidupnya, Salim Said pernah berkarier sebagai wartawan Tempo, lalu menjadi penulis buku, selain pembicara di berbagai forum penting. Ia juga menjadi dosen di Universitas Pertahanan. ***
Related News
Dirut PLN Minta Maaf Listrik Padam, Bahlil Ungkap Masalah Utamanya
FolaPlay Perluas Akses Hiburan Digital di Seluruh Gerai Indomaret
Antisipasi Amukan El Nino Godzilla, Begini Langkah Taktis Menteri PU
Segel 17.600 Unit Motor Listrik BGN, Kejagung Ingin Pastikan Ini
Terkait Kasus Silmy Karim, KPK Geledah Tiga Lokasi Sekaligus di Bali
Siap Hadapi Libur Panjang Nataru 2027, PU Berencana Buka 10 Tol Baru





