EmitenNews.com - Manajemen PT Bank Raya Indonesia Tbk. (AGRO) optimistis semakin kuat melangkah sebagai bank digital bagian dari BRI Group, yang tangguh, sehat, dan berkelanjutan. Keyakinan itu dilambungkan setelah seluruh agenda dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2026, di Jakarta, Rabu (20/5/2026), mendapat persetujuan dari para pemegang saham.

“Ke depan, Perseroan akan terus fokus memperkuat fundamental bisnis, memperluas inovasi layanan digital, serta meningkatkan kontribusi dalam mendorong percepatan inklusi keuangan digital di Indonesia,” kata Direktur Utama Bank Raya, Ida Bagus Ketut Subagia usai RUPST.

Bank Raya Indonesia (AGRO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2026 (RUPST 2026) pada 20 Mei 2026. RUPST 2026 dihadiri oleh para Pemegang Saham yang mewakili 89,53% atau sejumlah 22,08 miliar saham dari seluruh jumlah saham yang dikeluarkan oleh Perseroan. 

Penting diketahui RUPST Bank Raya 2026 menyetujui perubahan susunan Pengurus Perseroan sebagaimana telah ditetapkan, sehingga susunan Direksi dan Dewan Komisaris Bank Raya menjadi sebagai berikut: 

Susunan Dewan Komisaris

- Komisaris Utama : Muhamad Sidik Heruwibowo

- Komisaris Independen : Johanes Kuntjoro Adisardjono

- Komisaris Independen : Retno Wahyuni Wijayanti

- Komisaris Independen : Farid Rahman*

- Komisaris : Tatang Yuliono*