EmitenNews.com—Bank Sumut gagal melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) di 2022. Itu setelah mereka gagal memenuhi syarat untuk penawaran saham perdana (Initial Public Offering/IPO).
Hal itu dikatakan Kepala Kantor Perwakilan BEI Sumut, M Pintor Nasution, Jumat (16/12/2022).
"Harusnya Bank Sumut yang terakhir listing di akhir tahun (di Sumut). Tapi apa daya, masih ada beberapa dokumen yang harus dilengkapi. Jadi mau enggak mau harus mundur," jelas Pintor.
Meski gagal melantai di bursa tahun ini, namun Pintor menyebut, Bank Sumut masih mendapatkan kemudahan (relaksasi) dari OJK untuk dapat melantai di bursa pada Januari 2023.
"Karena ada relaksasi yang diberikan oleh OJK, jadi Bank Sumut bisa memanfaatkan waktu selama 1 bulan untuk berusaha memenuhi dokumen dan bisa listing di Januari 2023. Kita doakan saja," kata Pintor.
Related News
Di Bawah Dirut Baru Jeffrey Hendrik BEI Bidik Target Besar Hingga 2030
Tokenisasi Aset di PINTU Melejit 40 Persen pada Semester-I 2026
IHSG Senin (29/6) Lanjut Turun, Nilai Transaksi Hanya Rp9 Triliun
IHSG Berkutat di Zona Merah, Ada Potensi Ditutup Menguat?
IHSG Ambruk di Sesi I, Big Bank Ikut Terpeleset
IHSG Dibuka Naik di Awal Pekan Meski Sentimen Rupiah & BI Jadi Sorotan





