Waduh! Para Menteri Jokowi Tidak Kompak Terkait Akuisisi Vale Indonesia (INCO)
:
0
EmitenNews.com -Sejumlah Menteri dari Presiden Joko Widodo ternyata tidak kompak dalam memandang divestasi PT Vale Indonesia Tbk (INCO).
Sebanyak 3 menteri telah menyatakan sikap bahwa Vale Indonesia harus diakuisisi oleh pemerintah atau BUMN. Namun Menteri ESDM Arifin Tasrif malah mengambil sikap yang berbeda dengan menteri lain.
Arifin Tasrif berkali-kali menyebutkan bahwa divestasi Vale akan dilakukan sesuai dengan undang-undang. Dia mengatakan Vale hanya cukup melakukan divestasi 11% sahamnya untuk mendapatkan perpanjangan Izin Usaha Pertambangan Khusus (IUPK).
Arifin mengatakan jika holding pertambangan MIND ID tidak menebus saham INCO, maka akan dilepas menjadi saham publik. Jika hal tersebut terjadi, maka negara pun tetap tidak akan menjadi pengendali Vale Indonesia.
"Kalau MIND ID enggak membeli (saham Vale), ya mungkin kejadiannya seperti dulu lagi dilepas ke bursa," pernyataan Arifin di pertengahan Juli.
Related News
Dino: Absennya RI di Pemakaman Khamenei Cederai Diplomasi Bebas Aktif
Perempuan Kuasai UMKM, Tapi Akses Modal Masih Jadi Kendala
Deepfake dan Kloning Suara Kian Marak, Ini Jurus Tangkal Penipuan AI
Investor Australia Bidik Garap Proyek pCAM USD350 Juta di Indonesia
OTT ke-15 dalam 2026, KPK Tetapkan Bupati Langkat Tersangka Korupsi
Amplop Putih di Meja Menhut Masih jadi Soal, KPK Dalami Asal Uangnya





